Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обстрелы практически каждую ночь": как во время перемирия боевики провоцируют украинских морпехов вблизи Горловки

"Обстрелы практически каждую ночь": как во время перемирия боевики провоцируют украинских морпехов вблизи Горловки

Пока украинские пулеметы молчат, чужаки активно укрепляют свои позиции.

Несмотря на объявленное на Донбассе перемирие, российские наемники возле оккупированной Горловки Донецкой области провоцируют на ответный огонь украинских военных, пытаясь завязать бой.

Боевики стреляют из стрелкового оружия и гранатометов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военнослужащий 503 отдельного батальона морской пехоты Сергей проверяет свой пулемет и знает, что он может понадобиться ему в любой момент, чтобы уберечь жизнь свою и побратимов.

"У нас здесь тихо никогда особо не было. Практически каждую ночь происходят обстрелы. Именно эту позицию из гранатомета, крупнокалиберных пулеметов", - говорит морпех.

"Первый обстрел, это террористы держались вместе со своими российскими кураторами, 12 часов и 10 минут. С террикона начали стрелять из автомата, пулемета и бросили ВОГ-25", - сообщил пресс-офицер 503 отдельного батальона морской пехоты Алексей Годзенко.

А еще армия кремлевских наемников вполне себе позволяет то, что категорически запрещено украинским армейцам.

"Воздушная разведка проводится постоянно, то есть, мы постоянно фиксируем их беспилотники", - говорит морпех Сергей.

Пока украинские пулеметы молчат, чужаки активно укрепляют свои позиции. Украинские морпехи тоже не сидят без дела. Инженерные работы, говорят, не прекращали ни на день.

"Они укрепляются, мы укрепляемся. Это нормальная такая штука на войне, когда не сильно стреляют, надо укреплять свои позиции", - рассказал пресс-офицер 503 отдельного батальона морской пехоты Алексей Годзенко.

В инженерном смысле 503 батальон ушел довольно далеко. Бойцам, когда они передвигаются между позициями, приходится довольно далеко ходить. И если вдруг начался обстрел, боец просто прыгает в одну из ям и таким образом выживает.

Видео Боевики вблизи Горловки провоцируют украинских военных, пытаясь завязать бой

Бумажное перемирие в действии на себе ежедневно испытывают наши защитники. В частности, под Горловкой. Враг постоянно провоцирует наших защитников из стрелкового оружия и гранатометов, пытаясь завязать бой.  

Боевики вблизи Горловки провоцируют украинских военных, пытаясь завязать бой

Возобновление интенсивных боевых действий их не пугает, говорят морпехи. Уровень подготовки подразделение совершенствовало все время, пока стояло в пункте постоянной дислокации. Несколько раз, во время международных учений, "Барсуки" тренировались бок-о-бок с иностранными коммандос. И даже им, имеющим самое современное оснащение, украинцы, уверяет морпех Кубик, ничем не уступали.

"Наш батальон не уступает тем же американцам, грузинам. Масштабные учения и наш батальон ничем не уступает в боевой и физической подготовке", - говорит военнослужащий 503 отдельного батальона морской пехоты Кубик.

В миролюбивые намерения боевиков морпехи не верят. Уверены, огневые провокации рано или поздно снова перейдут в горячую и интенсивную фазу.

Бойцы убеждены, что настоящая тишина на Донбассе воцарится лишь когда Кремль полностью заберет с Донбасса свои российско-оккупационные подразделения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции