Обстрелы, взрывы, горят поля, но набирает обороты движение сопротивления: какая ситуация в Херсонской области

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обстрелы, взрывы, горят поля, но набирает обороты движение сопротивления: какая ситуация в Херсонской области

Фото: Getty Images

В Херсонской области по состоянию на 5 июля продолжаются обстрелы, стрельба и взрывы, есть раненые. Кроме того, горят поля с урожаем, а российские захватчики минируют берега рек.

В то же время в Херсонской области все больше оборотов набирает движение сопротивления.

Об этом депутат облсовета, советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань сообщил в Сети.

"На Херсонщине снова обстрелы, вылеты, стрельба и взрывы. Неспокойно и громко, воздушные тревоги. Горят поля урожаев, оккупанты минируют берега рек. Есть раненые. Нет связи и Интернета. Очень многие остаются незаконно заключенными в обустроенных захватчиками подвалах и застенках", – говорится в сообщении.

Кроме того, пропагандисты распространяют видео, где в Херсоне выстроились очереди за российскими паспортами. Это люди в возрасте 60+.

"Молодежи нет, никто не хочет брать кровавый паспорт и автоматически повестку на войну. А вот пенсионеры не против. Не исключаю, что есть идейная сугубо пророссийская часть, но таких немного, а есть те, которых оккупант поставил на грани выживания. Понятно, что этих людей с российскими паспортами орки потом используют для своего фейкового референдума", — заметил советник председателя ОВА.

В то же время он напомнил заявление украинской разведки о том, что август станет переломным моментом. Поэтому учитывать эту паспортизацию и сюжеты российских СМИ не стоит, призвал Хлань.

Он также сообщил, что 4 июля в Херсоне неизвестные сняли орнамент "вышиванки" с памятника Небесной сотне.

"В области все больше оборотов набирает движение сопротивления, которое отслеживает не только места скопления орков и коллаборантов, но и обнаруживает предателей среди местных жителей. Да, к сожалению, такие есть. Неважно, по каким соображениям они идут на сотрудничество с врагом: деньги или убеждение – они становятся соучастниками преступлений, поэтому будут нести суровое наказание", – предупредил депутат облсовета.

Напомним, глава разведки Кирилл Буданов сообщил, что первые крупные победы Украины в войне с Россией следует ожидать в августе.

ВСУ может вести артиллерийский огонь в сторону рашистов – Жданов о ситуации на линии фронта

ВСУ может вести артиллерийский огонь в сторону рашистов – Жданов о ситуации на линии фронта

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация