Очередная провокация диверсантов у КПВВ "Марьинка" и погибший военный. Карта АТО

Очередная провокация диверсантов у КПВВ "Марьинка" и погибший военный. Карта АТО

За сутки на Донбассе погиб один военный / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Трое бойцов были ранены.

На протяжении прошедших суток боевики на Донбассе продолжили обстреляли силы АТО на всех ключевых направлениях фронта, кроме Луганского. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 3 - получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Ситуация остается сложной. 9 раз враг применил 82-мм и 120-мм минометы. Обстрелы противника не прекращаются по всему фронту от Троицкого до Песок. Места наиболее ожесточенных боевых действий - Зайцево и Майорск.

Мариупольское направление

Противник не применял тяжелое вооружение, но нарушил режим тишины сразу на нескольких участках фронта, в частности в районе Марьинки, Старогнатовки и Широкино.

Кроме того, пограничники и военнослужащие ВСУ, несущие службу на блокпосту "Марьинка", предупредили пересечение линии соприкосновения вражеской ДРГ.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 февраля / Фото: ТСН.ua

"Наши бойцы открыли предупредительный огонь, и 5 диверсантов НЗФ отступили на восток. Чтобы обезопасить жизнь граждан, пропуск лиц на КПВВ "Марьинка" временно прекращался (на 20 минут)", - отметили в АП.

Также в районе проведения АТО были зафиксированы 3 полеты вражеских БПЛА: 1 - вблизи Золотого Луганской области, а еще 2 - в районе Мариуполя и Сартаны.

Похожие темы:

Следующая публикация