Очередной бой под Марьинкой и сбитый возле Волновахи вражеский беспилотник. Карта АТО

Дата публикации
Очередной бой под Марьинкой и сбитый возле Волновахи вражеский беспилотник. Карта АТО

Бойцы АТО продолжают удерживать свои позиции / Reuters

Линия столкновения остается неизменной.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО на Донбассе оставалась неспокойной. В результате боевых действий погибших украинских военных нет, 10 бойцов было ранено, 1 украинский пограничник пропал без вести.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его данным, сегодня около 9.00 начался обстрел позиций сил АТО под Марьинкой. Украинские бойцы ответили на огневую атаку боевиков и бросили все силы на уничтожение врага.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой продолжался целый день, однако линия столкновения осталась неизменной.

На Донецком направлении ситуация остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику, в частности, БМП и танки. Наиболее ожесточенные обстрелы велись на северо-западных окраинах Горловки.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 8 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе Счастья и Старого Айдара, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от Золотого до Трехизбенки. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов.

В то же время, в районе Валерьяновки, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.

Ранее сообщалось, что на Донетчине разгорелся бой из-за украинского флага.

Следующая публикация