Одесса, несмотря на военное положение, планирует начать купальный сезон: при каких условиях это будет

Дата публикации
Просмотры
7834
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одесса, несмотря на военное положение, планирует начать купальный сезон: при каких условиях это будет

Одесса, несмотря на военное положение, планирует начать купальный сезон. Правда, только на нескольких пляжах и со строгими правилами.

В мэрии объяснили, что город просто не может справиться с наплывом желающих погрузиться в море, поэтому решили упорядочить отдых.

Об этом говорится в сюжете ТСН 27 июня.

На всех одесских пляжах есть таблички, что территория заминирована. И это не просто слова – за последние несколько месяцев в Одесской области было уже 3 случая, когда люди погибали, просто пытаясь зайти в воду. Предупреждения, к сожалению, людей не останавливают, и особенно на рассвете у моря можно увидеть немало отчаянных.

Чтобы хоть как-то привести в порядок несанкционированное купание и предупредить несчастные случаи, в одесской мэрии решили все же открыть несколько пляжей.

Когда именно на определенные мэрией пляжи зайдут отдыхающие – пока неизвестно. Чиновники нам сообщили, что только разрабатывают схему, потому что такого еще никогда не делали. Пляжи нужно разминировать, установить заградительные сетки в воде, чтобы морские мины не подплывали к берегу, и дополнительные наблюдательные башни, чтобы обнаруживать снаряды на расстоянии.

Сейчас продолжаются консультации с военными и одновременно определяют территорию, где купаться будет наиболее безопасно.

Напомним, что оккупанты ночью ракетами обстреляли Одесскую область: среди раненых — ребенок.

Читайте также:

Телемарафон | Выпуск ТСН 13:00 за 27 июня 2022 года

Телемарафон | Выпуск ТСН 13:00 за 27 июня 2022 года

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация