Одесский суд не смог избрать меру пресечения подозреваемому во взяточничестве комбату

Дата публикации
Просмотры
1427
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одесский суд не смог избрать меру пресечения подозреваемому во взяточничестве комбату

Заседание суда перенесли на 23 сентября

Анатолий Матиос рассказал подробности деятельности задержанного.

Приморский суд Одессы объявил перерыв до 23 сентября в рассмотрении меры пресечения командиру 1-го батальона 28-й бригады – судья предоставил возможность военному прокурору обосновать требование содержания подозреваемого под стражей, сообщает ТСН.16:45.

Сегодня веских аргументов прокурор не предоставил – в частности, заявил, что комбат может убежать на территорию так называемой "ДНР". Якобы у комбата во время службы появились там связи и он ими воспользуется. Впрочем, никаких доказательств привести не смог.

Все, кто пришел к зданию суда, убеждены в невиновности комбата и намерены защищать и поддерживать его. Сам подозреваемый вину полностью отрицает.

На завтра волонтеры и побратимы комбата обещают пикет под зданием суда. Сегодня сюда успели приехать полтора десятка людей – было известно лишь, что задержали кого-то из командиров 28-й бригады. Когда стала известна фамилия задержанного, люди возмутились – говорят, что он один из самых принципиальных противников контрабанды, поэтому обвинение выглядит абсурдно.

До следующего заседания подозреваемый Владимир Пушкарь будет оставаться в СИЗО.

Подробности этого дела в эксклюзивном интервью ТСН рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос. Прокурор говорит - есть доказательства, что у комбата была "такса", по которой, якобы, через пункты пропуска машины с грузом могли попасть на сторону сепаратистов. Это - 100 тысяч за одну фуру.

По словам Матиоса, все грузы через блокпост, который контролировали бойцы 28-го блокпоста в районе Марьинки, проходили ночью. Сепаратисты имели прямую связь с комбатом, а тот распоряжался, какие автомобили пропускать.

В течение двух месяцев оперативники и следователи документировали преступление, и последний эпизод, по которому и задержали комбата - это взятка в более миллиона гривен за девять фур и микроавтобус. Колонна должна была провезти множество товаров - от продуктов питания до стройматериалов в Донецк.

Чтобы задержать комбата, силовики организовали целую спецоперацию. В частности, бригада была отозвана с передовой на полигон, а на собеседование в военную службу правопорядка вызвали сразу нескольких командиров. Одного из них и задержали.

"Днем герой воевал, а ночью беспокоился исключительно за свой карман. Была четкая такса с авто – больше 100 тысяч гривен, которые он хотел разделить среди своих подчиненных, раздавая беспрекословные команды незаконные о пропуске таких грузов", - сообщил Матиос.

Тем временем председатель Луганской ВЦА Георгий Тука назвал еще одного, по его мнению, взяточника из 28-й бригады.

Следующая публикация