Один погиб, пятеро ранены: от ракетного удара в Сергеевке пострадали сотрудники детского медцентра Молдовы

Дата публикации
Просмотры
4793
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один погиб, пятеро ранены: от ракетного удара в Сергеевке пострадали сотрудники детского медцентра Молдовы

Міністр охорони здоров'я Алла Немеренко

Все люди – жители пострадавшего от бомбардировки дома.

Министерство здравоохранения Молдовы сообщило, что его Детский реабилитационный центр в Сергеевке в Одесской области во время ракетных обстрелов РФ получил незначительные разрушения, но пятеро сотрудников центра ранены и один погиб.

Об этом сообщила глава министерства Алла Немеренко.

Это обновленный санаторий с хорошими условиями, дети с проблемами здоровья в Республике Молдова имели возможность воспользоваться услугами медицинской реабилитации на побережье Черного моря. К сожалению, его деятельность была прекращена в период пандемии и мы только готовили планы возобновления деятельности, но пришла война. После нападения Центр не пострадал, только выбило окна в котельной", — написала медикиня.

Она сообщила, что 5 сотрудников центра ранены и один погиб, все они живут в пострадавшем от бомбардировки доме.

"Эти мирные люди сделали дни детей Молдовы лучше, они заботились об их реабилитации с большой любовью и преданностью, и мы желаем им полного выздоровления. Выражаем глубокие соболезнования и сострадание семье погибшего коллеги… Нет ничего страшнее войны. Мы счастливы, пока над нами не летят ракеты, берегите это. Все остальное можно решить", — отметила Немеренко.

Напомним, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко показал новые фото с места трагедии в Одесской области. Российские ракеты разрушили девятиэтажное здание и две базы отдыха.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
4793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация