Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одному из главарей "ЛНР" объявили о подозрении в обстрелах Счастья и убийстве человека

Обстрелы он осуществлял умышленно совместно с российскими оккупантами.

Главаря артиллерийского подразделения террористической организации "ЛНР" подозревают в обстрелах населения города Счастье Луганской области, в результате которых погиб человек и было разрушено и повреждено 23 здания, 5 транспортных средств.

О подозрении боевику в нарушении законов и обычаев ведения войны сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Отмечается, как установило следствие, он умышленно осуществил артиллерийские обстрелы совместно с другими боевиками "ЛНР" и представителями вооруженных сил РФ.

"Так, по данным следствия, указанный гражданин Украины 30 августа 2016 года, находясь на территории поселка Веселая Гора Луганской области, действуя умышленно, совместно с другими участникам террористической организации "ЛНР" и представителями ВС РФ осуществил артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры и гражданского населения города Счастье Луганской области. В результате указанных действий погиб 1 мирный житель, разрушено и повреждено 23 недвижимых объекта гражданской инфраструктуры и 5 транспортных средств", - говорится на сайте Офиса Генпрокурора.

Главаря артиллерийского подразделения "ЛНР" подозревают в совершении особо тяжких преступлений: создание террористической организации, руководство или участие в ней и нарушение законов и обычаев войны. Совершение таких преступлений наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Напомним, 22 января в пресс-службе Офиса генпрокурора сообщили, что приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену судью так называемого Красногвардейского районного суда Крыма. Как выяснилось во время судебного разбирательства, судья в марте – ноябре 2014 года обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ путем участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на территории аннексированного Крыма.

Видео Зеленский пообещал со временем убрать флаги "ЛНР" на той стороне моста в Станице Луганской

Переправу на оккупированную часть Луганской области боевики взорвали еще весной 2015 года. Начать восстановление Украина предлагала неоднократно, однако график постоянно срывался из-за обстрелов с той стороны. Договориться о тишине удалось в начале этого сентября. Как состоялось открытие и когда переправой смогут активно пользоваться местные - смотрите далее.    

Зеленский пообещал со временем убрать флаги "ЛНР" на той стороне моста в Станице Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции