Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Офис генпрокурора открыл производство из-за атаки боевиков вблизи Золотого

Производство открыто по двум статьям.

Офис генерального прокурора открыл уголовное дело из-за атаки боевиков на Донбассе во вторник, 18 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что производство открыто по факту обстрелов вооруженными формированиями РФ позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вильный Луганской области. Дело открыто по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Служю процессуальное руководство - управлением надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, осуществляли обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности, речь идет о минометы калибра 120 мм, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. "Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения",- говорится в плвідомленні.

Вследствие обстрелов один украинский війсбковий погиб, пятеро получили ранения.

Напомним, от 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Оріхово и Новотошківки. В штабе ООС заявили, что по состоянию на 10:20 утра бой закончился. В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельной механизированной бригады ВСУ.

Видео Жители оккупированных территорий сняли на видео обстрел украинских позиций

Видео появилось на одном из сепаратистских телеграмм-каналов. На кадрах видно, как снаряды летят через дом на оккупированной территории в сторону украинских позиций. Больше - в разделе Война на Востоке

Жители оккупированных территорий сняли на видео обстрел украинских позиций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции