Перейти к содержанию
Огневые провокации и пролеты квадрокоптеров: боевики четыре раза нарушили перемирие на Донбассе

Огневые провокации и пролеты квадрокоптеров: боевики четыре раза нарушили перемирие на Донбассе

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 17 октября, на Донбассе в районах ответственности бригад Объединенных сил зафиксировано четыре нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Об этом говорится в вечерней сводке пресc-службы штаба ООС.

Так, вблизи Водяного утром боевики неприцельными выстрелами из станкового автоматического гранатомета пытались спровоцировать украинских воинов, а в полдень открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки.

"Украинская воины на вражескую огневую провокацию оружие в ответ не применяли", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в районе населенных пунктов Пищевик и Широкино задокументированы пролеты беспилотников российских наемников типа "Квадрокоптер", которые пересекли линию разграничения.

"Беспилотные летательные аппараты противника были подавлены нашими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение", — говорится в сообщении.

В штабе уверяют, что ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил.

"Украинские защитники добросовестно выполняют задачи по назначению. Находясь в готовности адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника, украинские воины соблюдают режим прекращения огня", — резюмировали в штабе ООС.

Напомним, что за прошедшие сутки, 16 октября, в полосах ответственности украинских бригад в зоне ООС вооруженные формирования РФ трижды нарушили договоренности перемирия.

Видео Боевики в Луганской области занимаются мародерством во время перемирия

Режут металл и разбирают заброшенные дома. Боевики в Луганской области перемирие используют теперь еще и для мародерства. Наши бойцы все видят но остановить не могут. Стрелять запрещено. Поэтому лишь с грустью и злостью констатируют факты и чистят оружие. Больше о войне на Востоке Украины

Боевики в Луганской области занимаются мародерством во время перемирия

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей