Перейти к содержанию
Огонь достигал до 30 метров в высоту: боевики подожгли украинские позиции в Донецкой области

Огонь достигал до 30 метров в высоту: боевики подожгли украинские позиции в Донецкой области

И вдруг неожиданно ветер изменил направление и тушить огонь пришлось уже российским наемникам.

Пока горели леса на Луганщине, вблизи Новолуганского в Донецкой области боевики также совершили попытку поджечь позиции украинских армейцев. Сначала им это удалось: загорелись украинские позиции вдоль почти всей линии фронта. И вдруг неожиданно ветер изменил направление и тушить огонь пришлось уже российским наемникам.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Армейцы, которые стоят на позициях в соседней Донецкой области, с опаской смотрели на масштабные пожары в Луганской области, но недолго. На следующий день, как вспыхнула Луганщина, загорелись леса и в Донецкой области. С тактикой враждебного поджога столкнулись армейцы 24-й механизированной бригады вблизи Новолуганского.

"Все было тихо, появился огонь. Все в дыму и очень быстро подошел к нам", - говорит военнослужащий 24-й механизированной бригады "Шторм".

Тушили пожар чем могли, говорят бойцы. Когда огонь подобрался ближе, спасение было только в окопе.

"Все в дыму, все в огне, трудно дышать. Но спасало то, что были противогазы. Выкручивались как могли, брали полотенца мочили, дышали через них", - добавляет "Шторм.

Как рассказывают армейцы, огонь в ту ночь достигал до 30 метров в высоту.

"Что могли, то спасли, а в большинстве все выгорело. Здесь уже нет ничего", - говорит военнослужащий 24-й механизированной бригады "Сенсей".

В армейских окопах и блиндажах от большого огня спасались не только солдаты, но и брать меньшие.

Видео В Донецкой области занялись позиции наших защитников

Пока горели леса в Луганской области, вблизи Новолуганское, что в Донецкой области, боевики также предприняли попытку зажечь позиции украинских армейцев. Сначала им это удалось, и занялись позиции наших защитников вдоль почти всей линии фронта. Но неожиданно ветер изменил направление, и тушить огонь пришлось уже боевикам. Обо всем подробнее в репортаже наших корреспондентов, вернувшихся с места происшествия.  

В Донецкой области занялись позиции наших защитников

Правда, даже от плохой беды есть свой позитив, рассказывает "Сенсей". Боевики сожгли все вокруг и улучшили таким образом просмотр вглубь лесополос, максимально облегчив работу наблюдателя.

Армейцы опасаются, что следующая провокация боевиков может быть коварной.

На этом участке фронта огонь не нанес большого вреда только потому, что вблизи Новолуганского гораздо меньше леса. Но засушливая погода все еще не проходит и опасность новых возгораний остается большой.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей