Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Огонь на участке разведения сил и мощные обстрелы: в штабе ООС рассказали о ситуации на передовой

Военные говорят про очередные провокации оккупантов на линии разграничения.

Беспокойным выдался понедельник, 27 января, для участников Операции Объединенных сил на Донбассе. Противник осуществил в течение суток девять обстрелов позиций украинских силовиков в регионе.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 27.01.2020 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 27 января 2020 г.

Как сообщили в штабе ООС, оккупанты использовали при этом тяжелое вооружение – минометы калибра 120 мм и 82 мм, которые запрещены минскими договоренностями. В частности, девять мин меньшей мощности упали упали вблизи Лебединского, где также стреляли из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия. Подобный обстрел был зафиксирован также в районе Кондрашевки Новой. А вот вблизи населенного пункта Новотошковское террористы использовали большие снаряды – там разорвались пять 120-х мин.

Кроме того, из гранатометов и пулеметов были обстреляны позиции защитников поселка Пески под Донецком, дважды из такого же типа оружия атакованы силы ООС вблизи Новотроицкого. Гранатометы были использованы также неподалеку Майорского и Южного. А вот на участке разведения №3 оккупанты устроили провокацию с обстрелом из стрелкового оружия. В ответ на нее украинские военные огонь не открывали – со стороны армейцев режим тишины был соблюден. На других двух участках разведения сил день прошел спокойно. "27 января потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - констатируют в вечернем сведении представители штаба.

Видео Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Несмотря на режим тишины, боевики десяток раз обстреливали украинские позиции с запрещенного минскими договоренностями оружия. Активизировался враг в районе Золотого на Луганщине - там в ноябре произошло разведения сил. Обострение длится здесь уже более десяти дней, гремит тяжелая артиллерия.  

Сутки в ООС: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции