Огонь в ответ на провокации врага и обстрел из танка на Приморском направлении. Дайджест АТО

Дата публикации
Огонь в ответ на провокации врага и обстрел из танка на Приморском направлении. Дайджест АТО

Reuters

Один украинский военный погиб и еще один получил ранения.

От начала суток враг 32 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

На Донецком направлении огонь минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник накрывал позиции рядом Верхньоторецького. Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам вблизи Авдеевки. Гранатометы различных систем противник применял по защитникам Каменки, а стрелковое оружие – по оборонцях Луганского; из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по опорных пунктах неподалеку Зайцевого.

На Приморском направлении из вооружения танка, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал огнем опорные пункты вблизи Водяного.120-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы враг применял по защитникам Павлополя, а из минометов калибра 120-мм стрелял по оборонцях Широкино и Лебединского. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты под Чермаликом, а вблизи Старогнатовки провоцировал украинских воинов огнем автоматических гранатометов и стрелкового оружия; из стрелкового оружия бил по защитникам Гранитного и Гнутового.

На Луганском направлении из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям вблизи Новотошковки. Противотанковые ракетные комплексы и автоматические гранатометы враг применял по опорных пунктах неподалеку Крымского. Из автоматических гранатометов противник обстреливал защитников Валуйского.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ.

От начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще один украинский защитник получил ранения.

Напомним, что боевики осуществили обстрел населенного пункта Марьинка из крупнокалиберного пулемета, в результате которого огнестрельное ранение получила гражданка Украины. При осмотре в лечебном учреждении была обнаружена пуля калибра 12.7 мм.

Оккупанты в Донбассе усилили огонь

Оккупанты в Донбассе усилили огонь

Следующая публикация