Ограничения на передвижение для военнообязанных: Залужный отменил скандальный документ

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ограничения на передвижение для военнообязанных: Залужный отменил скандальный документ

Валерій Залужний/Facebook

Решение, ограничивающее передвижение военнообязанных в пределах Украины, было отправлено на доработку.

Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Валерий Залужный сообщил, что 6 июля состоялось заседание Ставки верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Во время этого рассматривался вопрос ограничения на передвижение для военнообязанных.

"Подчеркиваю, этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных сил Украины и военно-политического руководства государства", — подчеркнул Залужный.

Главнокомандующий ВСУ также добавил, что он отменил действие этого документа.

"Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения. Имеющаяся законодательная база не учитывает реалий сегодняшнего дня и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов. Как главнокомандующий Вооруженных сил и гражданин Украины, призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства", — подчеркнул Валерий Залужный.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал Генеральный штаб в дальнейшем не принимать без него подобных решений и пообещал "разобраться" с этим вопросом.

Он поручил министру обороны Алексею Резникову, начальнику Генштаба Сергею Шаптале и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному 6 июля доложить все детали, касающиеся решения об утверждении порядка получения разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов.

Читайте также:

Разрешение на выезд с места жительства – разъяснение от юриста

Разрешение на выезд с места жительства – разъяснение от юриста

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация