"Ограничены только здравым смыслом": заместитель госсекретаря США об ударах по территории РФ

"Ограничены только здравым смыслом": заместитель госсекретаря США об ударах по территории РФ

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Джон Басс и посол США в Украине Бриджит Бринк / Фото: Twitter / Бриджит Бринк

Представитель США высказался об ударах Украины по территории страны-агрессору.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Джон Басс во время своего визита в Киев заявил, что способность ВСУ бить по целям в России не ограничена географией, а "лишь здравым смыслом".

Об этом пишет "Голос Америки".

Басс также подчеркнул, что не будет вдаваться в оперативные детали по поводу намерений относительно украинских ударов по целям в России, чтобы не дать ей возможность принять контрмеры.

"Мы хотим убедиться, что Россия не сможет использовать свою территорию как безопасное убежище, из которого можно безнаказанно атаковать украинские силы", – пояснил чиновник США.

В ответ на вопрос журналистки издания Басс подчеркнул, что противовоздушная оборона является главным приоритетом и США и другие союзники сосредоточены именно на этом. Однако поддержка Украины не ограничивается только предоставлением ПВО.

"Мы не обсуждаем только то, какие системы будут предоставлены. У нас есть мощный интенсивный разговор о том, как мы можем продолжать помогать украинцам производить здесь, в Украине, то, что вам нужно для защиты", - добавил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам. Джон Басс.

Напомним, издание Washington Post узнало, что США установили ограничения на удары по территории РФ – на какую глубину может бить Украина.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация