Охота на россиян и неожиданный финал: в 118 ОМБр рассказали об интересном инциденте под Работиным

Охота на россиян и неожиданный финал: в 118 ОМБр рассказали об интересном инциденте под Работиным

Оккупант добил своего раненого товарища выстрелом в голову / Фото: скриншот с видео

Оккупантам не помогли ни плащи-невидимки, ни тактика "мертвых орков".

Пилоты FPV-дронов 118 ОМБр в субботу, 22 июня, уничтожили на Работинском направлении группу оккупантов, пытавшихся добраться до украинских позиций. В ходе операции один из россиян "помог" своему раненому товарищу, метко добив его выстрелом в голову.

Об этом рассказал начальник службы по связям с общественностью 118-й отдельной механизированной бригады старший лейтенант Дмитрий Пелых в эксклюзивном комментарии для ТСН.ua.

По словам пресс-офицера, оккупанты, которые заходят в Работино в темное время суток, обычно не доживают до следующей ночи. Однако случай, когда россиянин просил его добить, по крайней мере, на этом направлении фронта, был зафиксирован впервые.

"118 отдельная механизированная бригада сейчас выполняет задачи на Работинском направлении. В частности, мы обороняем Работино со стороны Новопрокоповки. Собственно, сегодня ночью эти три россиянина зашли из Новопрокоповки, использовав антитепловизионные плащи, в которых их очень трудно разглядеть тепловизионными камерами. Но соответствующее движение мы видели, что они выходили. Мы их довели до Работиного и там где-то потеряли в предрассветных сумерках", — рассказал подробности Дмитрий Пелих.

Он добавил, что ближе к девяти часам, пилот-разведчик из Самоходного артиллерийского дивизиона 118 ОМБр с позывным "Аптека" обнаружил скрывавшихся в блиндаже оккупантов. Чтобы ввести в заблуждение украинскую аэроразведку, россияне прибегли к тактике "мертвых орков".

"В Работино сейчас не очень много мест, где спрятаться. Это уже фактически чистое поле. И они просто притворились "двухсотыми". Но наших пилотов опытных не обманешь и они по руке, которая мало напоминает руку "двухсотого", решили проверить живучесть этих "тел"", — объяснил военный.

По его словам, пилоты БпЛА, постоянно работающие на этом участке фронта, видят все происходящие там изменения. И эти новые "тела" не были похожи на давно лежащие там.

"Когда попал возле них один из сбросов, они побежали, все трое. Когда следующий FPV-дрон попал в одного из оккупантов, он недолго думая попросил другого добить его выстрелом в голову. И тот без всяких угрызений совести выполнил просьбу и побежал дальше", – отметил Дмитрий Пелих.

Пресс-офицер добавил, что первого оккупанта обезвредил пилот FPV-дрона роты ударных беспилотных авиационных комплексов с позывным "Стив".

Дальше разведка проследила, как двое оставшихся россиян спрятались в другом блиндаже. Около 11:30 следующих три FPV-дрона разобрали этот блиндаж "в ноль", окончательно похоронив там двух захватчиков. К ликвидации оккупантов присоединились пилоты Mavic с позывными "Шустрый" и "Адам".

В общей сложности для уничтожения группы оккупантов пилотам 118 ОМБр понадобилось 5 FPV-дронов и два сброса осколочных гранат с разведывательных дронов Mavic. С момента обнаружения до полного уничтожения оккупантов прошло не более пяти часов.

Напомним, бойцы ДШВ показали уничтожение вражеского "танка-сарая". В 46 ОАМБр отметили, что их "птички" творят чудеса в небе.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация