Оккупация Новоалександровки в Донецкой области: какие города окажутся перед угрозой захвата

Оккупация Новоалександровки в Донецкой области: какие города окажутся перед угрозой захвата

Российская армия. / Фото: Associated Press

В частности, под угрозой – Константиновка.

Если российским оккупантам удастся захватить Новоалександовку в Донецкой области, то это означает продвижение врага по дороге, которая соединяет Покровск и Константиновку.

Об этом в комментарии Radio NV сообщил военный эксперт Сергей Грабский.

"Ребята из 110-й бригады прямо сейчас не подтверждают то, что Новоалександровка полностью находится под контролем врага. Но подтверждают, что большая часть этого населенного пункта все же под контролем (россиян — Ред.)", — подчеркнул эксперт.

По его словам, сейчас Украина не использует "эту важную рокадную дорогу для обеспечения наших войск". Впрочем, говорит Грабский, для россиян "является тактической целью этой операции – продвижение к этой дороге".

"Фактически НП Воздвиженка остается единственным пунктом к этой трассе", — говорит эксперт.

Выйдя на эту дорогу, оккупанты смогут развивать наступательную операцию в сторону Константиновки, а также создать зону прикрытия, из которой будут развиваться дальнейшие наступательные действия в направлении Покровска. Сейчас, считает эксперт, главная цель захватчиков – создать линию боевого столкновения по отрезку Часов Яр – Константиновка, примерно по той трассе, которая соединяет Покровск с Константиновкой.

"Константиновка является ключом, который удерживает наши позиции, поддерживает позиции в районе Торецка, где сейчас так же развязались активные боевые действия. Таким образом мы говорим о комбинированной операции противника, которая имеет целью прорваться как с юга, так и с северного схода в Константиновку для того, чтобы создать угрозу оцепления наших войск в Торецке", — говорит Сергей Грабский.

Как сообщалось, сейчас продолжаются бои за Новоалександровку. В ВСУ опровергли информацию о якобы полной оккупации этого населенного пункта на Покровском направлении.

Читайте также:

Оккупанты взяли Новоалександровку, но не до конца

Оккупанты взяли Новоалександровку, но не до конца

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация