Оккупантам не удастся уничтожить Запорожскую АЭС: эксперт назвал причину

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупантам не удастся уничтожить Запорожскую АЭС: эксперт назвал причину

Фото: Википедия

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что российские оккупационные войска не смогут уничтожить Запорожскую АЭС, расположенную в оккупированном Энергодаре.

Запорожская АЭС рассчитана даже на ядерную войну небольшой мощности, поэтому уничтожить ее обычным вооружением очень сложно.

Об этом Жданов заявил на своем YouTube канале.

"Даже если вы нарушите технологический процесс, не забывайте, что все реакторы имеют несколько степеней защиты. Не смотрите на Чернобыль, не сравнивайте. В Чернобыле целью эксперимента было найти пограничное состояние реактора перед взрывом... В принципе, как бы это ни звучало черным юмором, цель эксперимента была достигнута. Сегодняшний реактор, работающий в нормальном состоянии, имеет кучу блокировок и защиты. Первое, что делает реактор — блокирует активную зону и гасит ее, охлаждается. Перезапуск реактора — это потом огромная проблема, даже если возникает внештатная ситуация, срабатывает штатная система, которая гасит реактор", — сказал он.

Эксперт также выразил сомнение и в том, что в районе расположения этой АЭС будут вестись бои. Он отметил, что уже осенью эту территорию могут освободить от российских захватчиков.

Напомним, во временно захваченном Энергодаре Запорожской области российские захватчики открывают "пункт приемки документов для оформления гражданства РФ".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация