Оккупанты боятся потерять юг и выстраивают многоэшелонные линии обороны и масштабно окапываются - эксперт

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
1321
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты боятся потерять юг и выстраивают многоэшелонные линии обороны и масштабно окапываются - эксперт

Фото: Associated Press

На левом берегу Днепра в Херсонской области оккупанты строят настоящий укрепрайон.

Российские военные боятся встречи с Силами обороны на южном направлении, поэтому формируют тянущиеся на сотни километров многоэшелонные линии обороны с обороной ключевых узлов.

Об этом 24 канала рассказал военный эксперт, главный редактор Defense Express Олег Катков.

Он уверен, что противник не может просто так отходить из Запорожского направления, потому что даже на таком второстепенном направлении, как левый берег Днепра на Херсонщине, оккупанты строят настоящий укрепрайон.

Эксперт рассказывает, что российские военные масштабно окапываются на оккупированных территориях Запорожской области, выполняя огромный объем работ и привлекая огромные ресурсы. Они окопались не только на линии фронта и вдоль нее, но и глубоко в тылу. По его словам, они даже бетонируют укрепления, которые должны стать последней линией обороны перед перешейком в Крым. Также они обустраивают полноценную 5-слойную оборону от берега Днепра до перешейка с полуостровом. Там они создают специальные зоны противодесантной обороны в случае, если ВСУ проведут десантную операцию на берегу Черного моря в районе Херсонской области.

Кроме того, российские войска возводят мощную оборону в направлении Мелитополя, понимая, что Силы обороны могут пойти в наступление на этом участке фронта.

"Можно только предположить, сколько ДОТов, ДЗОТов, линий, рвов и других инженерных сооружений там уже выкопано и возведено для того, чтобы вести долговременную оборону. Поэтому поверить в то, что россияне просто уходят из Запорожья, по крайней мере сейчас, удивительно трудно", — сказал он.

Действительно ли оккупанты бегут из Запорожского направления

Ранее Генштаб сообщил, что российские кафиры отводят отдельные подразделения из Запорожской области и готовят к эвакуации персонал "администраций" населенных пунктов региона.

Накануне мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что российские кафиры начали бежать из Родов в Мариуполь, вывозя имущество из медучреждений.

Карта войны на 3 декабря: решисты бегут по позициям защитников вдоль линии столкновения

Карта войны на 3 декабря: решисты бегут по позициям защитников вдоль линии столкновения

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация