Оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня: один военный получил ранения

Дата публикации
Просмотры
164
Оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня: один военный получил ранения

УНІАН

Состояние здоровья защитника удовлетворительное.

За прошедшие сутки, 17 мая, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 18 мая.

Вблизи Новолуганского враг дважды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Песков оккупанты два раза осуществили обстрел из минометов 120-го калибра, стрелкового оружия, автоматических станковых и подствольных гранатометов.

Неподалеку Зайцево — из минометов 120-го калибра, а у поселка Опионе — еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Авдеевки — боевики стреляли из стрелкового оружия.

В пригороде поселка Новотошковское российские наемники открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Причепиловки враг применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вследствие враждебного снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Его госпитализировали в медицинское учреждение. Состояние здоровья защитника удовлетворительное, говорят медики.

Украинская сторона обстрелы жилых кварталов населенных пунктов на временно оккупированных территориях. "В частности, вечером 17 мая, наемниками был осуществлен обстрел позиций ВСУ в районе населенного пункта Пески из минометов калибра 82 и 120 мм непосредственно из жилых кварталов Донецка. В качестве мест огневых позиций минометов оккупанты выбрали площадки в жилой застройке в непосредственной близости от Городской клинической больницы №21 ", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости с фронта: в Луганской области российские оккупанты стреляют из реактивных пехотных огнеметов

Новости с фронта: в Луганской области российские оккупанты стреляют из реактивных пехотных огнеметов