Оккупанты готовятся наступать на несколько городов и оцепить Киев: Минобороны сообщили, какие направления могут быть под ударом

Дата публикации
Просмотры
236к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты готовятся наступать на несколько городов и оцепить Киев: Минобороны сообщили, какие направления могут быть под ударом

Фото: Associated Press

Противник осуществляет перегруппировку войск для дальнейшего наступления на Запорожье.

Российские войска, которые по-варварски атакуют Украину, готовятся к наступлению на Вышгород, Сумы, Днепр и Запорожье. Оккупанты также хотят установить контроль над Черниговом и Каневской ГЭС.

Об этом свидетельствует оперативная информация Министерства обороны Украины по состоянию на 12:00 понедельника 7 марта.

Противник продолжает наступательную операцию против Украины, сосредотачивая основные усилия на окружении Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя, Николаева. Не оставляет попыток выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на Полесском направлении российский оккупант сосредоточивает основные усилия на окружении Киева. На основных направлениях отмечается сосредоточение в районе н. п. Гостомель до 2 БТГр; в районе н. п. Буча – до 3 БТГр, усиленных танковыми подразделениями; в районе н. п. Бородянка – до 2 БТГр; в районе н. п. Ситняки – до 2 БТГр.

На оккупированных территориях враг пытается сразу установить административно-полицейский режим с помощью нескрываемого террора, направленного на местное население.

Идет подготовка оккупантов к наступлению на Вышгород. Также врагом осуществляется подготовка к возобновлению наступления в направлениях: на н. п. Гостомель, Ирпень, Стоянка.

На Северском направлении противник основные усилия сосредоточил на направлениях: н. п. Бровары – до 2 БТГр; в районах н. п. Семеновка, Мена, Бобровица – до 3 БТГр; н.п. Борисполь – до 4 БТГр.

Российский захватчик пытается обеспечить тактическое превосходство в Броварском и Бориспольском районах. Оккупанты предпринимают попытки установить контроль над Черниговом и сосредоточивают подразделения 41 общевойсковой армии Центрального военного округа возле его южных окраин. Пытаются провести подготовку к наступлению на Сумы.

На Слобожанском направлении противник силами подразделений танковой армии, двух общевойсковых армий и армейского корпуса пытается продолжить наступление в направлении Днепра. Основные усилия сосредоточены на направлениях Канева, Днепра и Северодонецка. Осуществляет перегруппировку для продолжения наступления на определенных направлениях для взятия под контроль Каневской ГЭС.

На Донецком направлении противник силами до семи БТГр продолжает наступательные действия по направлениям городов Днепр и Запорожье, с целью выхода на административные границы Донецкой области. Несмотря на большие потери, продвигается в направлении Волновахи.

Оккупанты предпринимали неоднократные попытки прорвать оборону в районе н. п. Старомлиновка, а также захватить н. п. Зачативка, однако, понесли значительные потери и отошли в район н. п. Любимовка.

Одновременно враг пытается прорвать оборону города в районах западной окрестности Мариуполя, Старого Крыма. Успехов нет.

На Таврическом направлении захватчик силами до 17 БТГр удерживает рубежи в Херсонской области. Основные усилия сосредоточены на направлениях: Николаев – до 2 БТГр, Вознесенск – до 2 БТГр, Белгород-Днестровский – до БТГр, Запорожье – до 4 БТГр; Мариуполь – до 3 БТГр.

Противник производит перегруппировку войск для дальнейшего наступления на город Запорожье. Срочно восстанавливает взлетно-посадочную полосу на аэродроме Мелитополь.

На Бессарабском направлении противник активных действий не совершает, но военнослужащие оперативной группы российских войск в зоне сохранности самопровозглашенной ПМР находятся в завышенной степени боевой готовности.

"Несмотря на большое количество, войск оккупанты имеют низкое морально-психологическое состояние. При потере подразделения противника теряют наступательный потенциал и массово сдаются в плен защитникам Украины и гражданскому населению", — добавили в Минобороны.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация