Оккупанты хотят превратить большие города в "серую зону" — прогноз майора ВСУ

Дата публикации
Просмотры
4824
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Оккупанты хотят превратить большие города в "серую зону" — прогноз майора ВСУ

Алексей Гетьман – военный эксперт и майор ВСУ / Фото: ТСН.ua

Алексей Гетьман – о линии обороны на Сумщине.

Враг может усиливать дополнительные векторы наступления и открыть, в частности, участок фронта неподалеку от Сум, чтобы превратить в "серую зону" как Сумы, так и Харьков.

Военный эксперт и майор ВСУ Алексей Гетьман рассказал об этом в эфире "Эспрессо".

"Теоретически можно предположить, что оккупанты хотят сильно растянуть нашу линию обороны. Потому что Сумщина — это 560 км границы с Российской Федерацией. Однако у них может не хватить такого количества сил, потому что там сосредоточено примерно 30 000 российских солдат. И как они хотят их растянуть по всей линии фронта, еще и до Харьковщины дотянуть, потому что это дойдет до тысячи километров? Не думаю, что они будут это делать". – сказал эксперт.

Оккупанты хотят создать "серую зону" из крупных городов, то есть так называемую "санитарную зону", как говорил их министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Там более сотни километров от границы с Российской Федерацией. Соответственно, в эту "санитарную зону" попадают и Сумы, и Харьков. Для начала им нужно сделать максимально сложное пребывание в городе. И я думаю, что они это и будут делать, будут обстреливать Харьков, если подберутся к нему", — сказал Гетьман.

Напомним, по мнению военнослужащих, пока рано говорить об угрозе окружения Харькова или его захвате врагом. По состоянию на 18 мая они оценили ситуацию как стабильную.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: "Кто-то хочет "упиться кровушкой"!" Будет ли наступление на Киев и Харьков? Карась разносит!

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация