Оккупанты избили и сломали позвоночник 70-летней волонтеру в Херсоне из-за отказа сдать паспорт (фото)

Дата публикации
Просмотры
27к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты избили и сломали позвоночник 70-летней волонтеру в Херсоне из-за отказа сдать паспорт (фото)

Пожилой женщине сломали позвоночник из-за отказа отдать украинский паспорт во время эвакуации из города.

Во временно оккупированном Херсоне российские захватчики жестоко избили и сломали позвоночник 70-летней волонтеру и журналистке Татьяне Антонюк, когда женщина пыталась уехать из города и не захотела отдавать украинский паспорт.

Об этом рассказали в Первом медицинском объединении Львова.

До мая Татьяна категорически отказывалась покидать оккупированный Херсон. Уехать согласилась только после уговоров мужа, который воюет в ВСУ и очень переживал за ее безопасность.

"Полусознательная, с переломом позвоночника, 70-летняя Татьяна Антонюк едва смогла залезть в машину и сбежать из вражеского блокпоста. Уже больше месяца женщина находится в нашей больнице Св. Луки Первого медобъединения Львова", – говорят медики.

Автомобиль, которым женщина выезжала с соседями, остановили на вражеском блокпосте. Оккупанты отобрали у них все ценные вещи. Когда Татьяна отказалась отдавать украинский паспорт – это была ее принципиальная позиция как украинки – начали избивать. Убежать ей удалось чудом.

Эвакуационным поездом в тяжелом состоянии она добралась до Львова, где была госпитализирована в Больницу Святого Луки. Обследование показало перелом позвоночника и сильные ушибы головы. Женщина частично потеряла слух и не могла двигаться без посторонней помощи.

"Чтобы Татьяна ходила, нашим нейрохирургам пришлось сделать сложную вертебропластику, то есть – ввести в сломанный участок специальный костный цемент. Операция прошла успешно. Херсонка Татьяна уже поднимается с кровати и настроена решительно. Говорит: лечиться долго не будет, ведь отлеживаться нет времени – нужно волонтерить!", — говорится в сообщении.

Напомним, Алексей Арестович рассказал, что ВСУ "подкошмаривают" российские оккупационные войска вблизи Херсона и ведут успешные бои в Запорожье.

Читайте также:

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация