Оккупанты минируют Кременную и готовятся к обороне — Гайдай

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
1893
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты минируют Кременную и готовятся к обороне — Гайдай

Фото: Associated Press

Кременная – важное направление для ВСУ, потому что из этого города открываются пути на Старобельск, Рубежное и Северодонецк.

Российские оккупанты уже готовятся к обороне Кременной (Луганская область). Туда захватчики стягивают большое количество личного состава и минуют территории.

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Гайдай объяснил, что Кременная – важное направление для ВСУ, потому что из этого города открываются пути на Старобельск, Рубежное и Северодонецк.

"У нас есть информация, что достаточно много там (в Кременной – ред.) разношерстных оккупантов. Они все подряд пройдут: разбрасывают мины-лепестки, минуют дороги, здания. То есть готовятся к обороне или к тому, чтобы замедлить продвижение ВСУ", – сказал глава ОВА.

Гайдай отметил, что некоторые зеки из ППК "Вагнера" остались навсегда в Луганской области, потому что на их базе "что-то случилось".

"ПВК из элитного российского подразделения превратилась в сброд. Самые профессиональные у них – "Лига". Эти наемники получают очень большие деньги, но у них узкопрофильные задачи", – говорит он.

Относительно мобилизованных россиян, то глава Луганской ОВА отметил, что они появляются на Луганщине и "куда-то исчезают". К примеру, недавно взорвался целый эшелон "мобиков".

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что ВСУ продолжают продвигаться в Луганской области. Они уже вплотную приблизились к границе Луганской области на северо-западе.

Читайте также :

Рашисты расстреляли 24 человека в "серой зоне" между Луганщиной и Харьковщиной

Рашисты расстреляли 24 человека в "серой зоне" между Луганщиной и Харьковщиной

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1893
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация