Оккупанты незаконно вывезли в Россию более двух тысяч детей – Верещук

Дата публикации
Просмотры
4616
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты незаконно вывезли в Россию более двух тысяч детей – Верещук

Фото: Офис президента Украины

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что более двух тысяч детей были незаконно вывезены в Россию.

Об этом она сообщила 30 июня в эфире информационного телемарафона.

"Сейчас у нас есть информация, что более двух тысяч таких деток попали незаконно и насильственно были вывезены в Россию. Однако мы не нашли еще по всем двум тысячам данных и не верифицировали таких", — сказала Верещук и добавила, что власть занимается этим вопросом индивидуально, когда приходят звонки от родных или знакомых о том, что они знают, где находится ребенок.

Вице-премьер также подчеркнула, что в Украину удалось вернуть 44 ребенка.

"Мы находим таких деток на территории Российской Федерации, пишем соответствующие письма и точечно их возвращаем. Таким образом, уже было возвращено 34 ребенка из "ДДСТ" и десять детей благодаря опекунам, которые поехали в Россию и привезли таких детей в Украину. Это 44 ребенка", — сказала Верещук.

Следует отметить, что Верховная Рада Украины обратилась в Организацию Объединенных Наций по поводу недопустимости усыновления похищенных украинских детей в российских семьях.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 127-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

В Киеве прошел благотворительный ивент для детей-переселенцев

В Киеве прошел благотворительный ивент для детей-переселенцев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация