Оккупанты оттягивают силы из Донбасса на Харьковское направление: детали от ISW

Оккупанты оттягивают силы из Донбасса на Харьковское направление: детали от ISW

Российская армия. / Фото: Associated Press

Бои в регионе продолжаются.

Российское командование опрокидывает подразделения своей армии из Донецкого направления – на Харьковское. Тем временем бои к северу и северо-востоку от Харькова продолжаются.

Об этом говорится в отчете американского Института по изучению войны (ISW).

Аналитики отмечают, что 16 июня российские источники опубликовали геолокационные кадры, на которых якобы видно, как оккупанты отбивают контратаку ВСУ к северо-западу от Глубокого. Также, российские военкоры утверждали, что украинские войска начали механизированные контратаки вблизи Глубокого и контратаковали по направлению Тихого и Агрегатного завода в районе Волчанска.

В ISW также отмечают, что 17 июня спикер Харьковской группировки войск полковник Юрий Повх заявил, что войска РФ передислоцировали части 155-й отдельной морской пехотной бригады и 18-й мотострелковой дивизии на Липцовское направление для замены потерявших боеспособность подразделений. Один из российских источников также утверждал, что под Волчанском действовали подразделения 155-й отдельной морской пехотной бригады. По словам Повха, примерно с 12-13 июня оккупанты взимают для поддержки на Волчанском направлении дополнительные воинские части. В частности, 138-й отдельной мотострелковой бригады.

"Сообщение о появлении этих элементов в районе Волчанска свидетельствует о возможной передислокации с донецкого направления на харьковское для усиления российской группировки в Харьковской области", — говорится в отчете Института.

Напомним, немецкое издание BILD пишет о приближении РФ к "дороге жизни" Покровск-Константиновке. Российские оккупационные армии остались семь километров до того, чтобы перерезать основной путь поставки ВСУ на Донбассе.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация