Оккупанты похищают местных и мародерят: мэр Энергодара рассказал о ситуации в городе

Дата публикации
Просмотры
1665
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты похищают местных и мародерят: мэр Энергодара рассказал о ситуации в городе

Фото: commons.wikimedia.org

Уже три месяца город Энергодар находится под российской оккупацией.

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов рассказал, что происходит в оккупированном городе.

По словам Орлова, российские оккупанты усилили оказывать на горожан как физическое, так и психологическое давление. Вместе с тем в Энергодаре участились случаи похищения местных жителей. Российские оккупанты могут содержать горожан неделями.

"В подвалы бросают не только активистов, атовцев и тех, кто сопротивлялся блокпосту во время захвата Энергодара. Сейчас логику похищений вообще невозможно проследить, потому что ее нет. В неволю попадают рядовые граждане", — рассказал Орлов.

Также в городе участились случаи мародерства. По словам мэра, оккупанты врываются в пустые квартиры и воруют все ценные вещи.

Фото: Дмитрий Орлов

Кроме того, российские военные блокируют в Энергодаре Интернет-связь. Поэтому горожане почти не могут купить продукты, ведь не работает безналичная оплата.

"Наличных денег у жителей Энергодара почти нет. Процент за то, чтобы снять средства, снова вырос. Предложения такие есть, но спрос в разы больше. И предпочтение отдают тем, кто пытается обналичить значительные суммы", — рассказал Орлов.

Оккупанты уже начали вводить в городе рубли. В магазинах уже появились двойные ценники. Также в Энергодар привозят российские лекарства. Впрочем, местные не спешат покупать, ведь они хранятся ненадлежащим образом.

"На фоне всего, что происходило три месяца и продолжает происходить дальше, уровень поддержки РФ даже среди тех граждан, которые раньше проявляли нейтральную позицию, стремительно падает. Кадровые проблемы оккупантов также не решены, а только усугубляются", — добавил Орлов.

Напомним, оккупанты используют Запорожскую АЭС как военную базу. На АЭС в Энергодаре находится около 500 оккупантов и есть взрывчатка.

Читайте также:

Запорожье, Кривой Рог, Херсон: Олег Жданов о ситуации на фронте

Запорожье, Кривой Рог, Херсон: Олег Жданов о ситуации на фронте

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация