Оккупанты продолжают штурмовать и уничтожать Лисичанск: обстреляли рынок, где могло быть скопление людей

Дата публикации
Просмотры
1576
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты продолжают штурмовать и уничтожать Лисичанск: обстреляли рынок, где могло быть скопление людей

Фото: Сергей Гайдай

Российские оккупанты продолжают уничтожать Лисичанск, где вчера, 27 июня, убили восемь человек, набиравших питьевую воду.

Среди погибших есть один ребенок, еще 21 человек ранен — травмы разной степени тяжести. Люди госпитализированы в больницу в Краматорске.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

"Ориентировочно в 15:00 из реактивных систем залпового огня российская армия открыла огонь по скоплению местных жителей, которые вышли пополнить запасы питьевой воды. Как следствие, восемь человек погибли на месте, среди них один ребенок. Еще 21 человек ранен. Травмы разной степени тяжести. Люди госпитализированы в больницу в Краматорске", — написал он.

Гайдай отметил, что стало известно еще о двух погибших местных жителях. Одна из женщин умерла в медучреждении Краматорска, куда ее доставили два дня назад. Еще одну женщину обнаружили в Лисичанске уже без признаков жизни.

Глава ОВА добавил, что оккупанты штурмуют Лисичанск с южного и юго-западного направлений. Сейчас продолжаются боевые действия между Волчеяровкой и нефтеперерабатывающим заводом. Они пытаются блокировать город с этой стороны и завладеть транспортным сообщением с Донбасом.

В то же время российская армия продолжает уничтожать город. Целенаправленно обстреляны три насосные станции, одна из которых расположена в Новодружеске. Разрушены два моста, автомобильный тоннель, соединявший две отдельные части города. Враг еще раз ударил по вероятному скоплению людей, обстреляв территорию рынка. Идет тотальное ликвидирование жителей Луганщины россиянами.

Повреждений многоэтажек и частных домов за сутки 27 июня очень много. Отдельные районы города были обстреляны по несколько раз. По возможности дома обследуются на наличие жертв.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 125-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация