Оккупанты пытаются приблизиться к Бахмуту, но, несмотря на значительное преимущество врага, украинские войска дают бой

Оккупанты пытаются приблизиться к Бахмуту, но, несмотря на значительное преимущество врага, украинские войска дают бой

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты пытаются приблизиться к Бахмуту, но, несмотря на значительное преимущество врага, украинские войска дают бой

Оккупанты атакуют окрестности Бахмута, все пытаются подобраться ближе к городу и взять под контроль трассу в сторону Лисичанска.

Им кажется, что так можно взять в окружение украинские силы, но каждый раз получают «по зубам», говорится в ТСН.

«Если на наш один ствол, у них плюс-минус 10 идет артиллерийских стволов. Артиллерийская канонада там очень сильно чувствуется, по звуку там вообще ад», – так Вадим описывает прошлую ночь под Бахмутом.

Он только что вернулся с позиций, в руках держит верного друга - гранатомет Карла Густава. Новейшее шведское оружие, которое недавно получило их подразделение. Вадим сразу с него сжег танк оккупантов. «Из выстрела башню отрывает у танка только так. Основа оружие гранатометчика на поле боя для уничтожения бронетехники врага – это его ручная гаубица», – говорит военнослужащий.

Сегодня с него тоже пришлось поработать, утром оккупанты пытались прорвать позиции.

«Немножко поработал. Дальше поняли они, что это бесполезно и покинули район. По тому, что мы слышим, они здесь не находятся. Скорее всего, подъезжать сюда для отработки определенных задач и уходят. Для них это будет опасно, потому что у нас есть «Джевелина» и современное оружие, те же САУ новые», — рассказывают бойцы.

Выдвинулся танк из-за этого террикона, за ним окопы врага. Сейчас сидят тихонько, потому что вооруженные силы дали отпор. Эти минуты покоя очень радуют бойцов, можно наконец позвонить домой и услышать родные голоса.

Мария не видела дочь с начала полномасштабного, с самым родным и таким долгожданным ребенком женщину разлучила война. Свою Настю ждала аж 11 лет, а теперь, вместе с отцом, защищают ее на линии фронта. «Считаю, что я делаю то, что должно, каждый человек для себя определяет. У меня отец военный, потому это гены наверняка», — говорит она.

Карьеру военной начинала с инструктора учебного центра. Прошла путь от солдата к командиру взвода. Мария не только бойцами на поле боя руководит, но сама за орудие стать может. Под Бахмутом осталась даже тогда, когда ее подразделение вышло на ротацию, перевелось в другое, чтобы и дальше воевать. Своим примером уже доказала – быть командиром в армии просто. «Для того чтобы знать в как командовать и что хочет солдат, надо самим побыть солдатом, пожить в казармах, знать, какие отношения, потребности. Была солдатом, потом стала сержантом, несколько "учебок" прошла», — говорит командир подразделения Мария.

«Россияне используют беспилотники, чтобы корректировать свою артиллерию. Когда мы получаем сигнал о враждебном беспилотнике в небе, то мы на 90% уверены, что после этого будет работать арта», — говорят военные.

Оккупанты еще раз обстреливают окрестности Светлодарска, хотят подобраться как можно ближе к Бахмуту и перерезать трассу на Лисичанск. Впрочем, напрасно и в этот день украинские защитники выстояли.

Читайте также:

"Вас никого, как Януковича, забирать не будет": партизаны предупреждают коллаборантов и просят поддержки для гражданских

Не благодаря, а вопреки: история ВМС Украины – это история о победах

Сейчас тактика врага – стратегическая авиация: Братчук прокомментировал ракетные обстрелы Одесщины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация