Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ, продолжаются ожесточенные бои — Генштаб ВСУ

Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ, продолжаются ожесточенные бои — Генштаб ВСУ

ВСУ на передовой / Фото: Associated Press

Силы обороны Украины дают решительный отпор штурмовым группам противника.

Российская армия продолжает активные действия по многим направлениям и пытается прорвать оборону украинских войск. В течение текущих суток оккупанты предприняли уже 81 попытку продвинуться вперед, больше всего в полосах обороны воинских частей на Купянском и Покровском направлениях.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

Силы обороны Украины дают решительный отпор штурмовым группам противника.

Ситуация на фронте

На Купянском направлении российские оккупанты уже восемь раз атаковали украинские оборонные рубежи. Пять из этих атак еще продолжаются, в районах населенных пунктов Стельмаховка, Синьковка, Берестово и Степная Новоселовка. Украинские воины эффективно уничтожают захватчиков. Вражеские потери уточняются.

На Лиманском направлении общее количество боевых столкновений в настоящее время составляет шесть. Украинские воины продолжают отражать три вражеских штурма вблизи Макеевки и в Серебрянском лесу. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении идут 12 боевых столкновений, в частности, в районах населенных пунктов Александрополь, Новоалександровка, Евгеньевка, Воздвиженка и Сокол. В общем, на направлении враг предпринимал уже 36 попыток улучшить тактическое положение. Украинские защитники жестко останавливают окупантов. Свои действия российские террористы поддержали двумя авиаударами – сегодня авиабомбы падали возле Новоалександровки, а НАР враг применил неподалеку от Александрополя.

На Приднепровском направлении враг сегодня однажды безуспешно пытался вытеснить украинских воинов с левобережья Днепра, в районе Крынок. Также бил там неуправляемыми авиационными ракетами. Кроме того, бомбил КАБами — сбросил по две авиабомбы в районы Ольговки, Ивановки и Бургунки.

Остальные направления пока не имеют существенных изменений в обстановке.

"Украинские воины держат действия врага под жестким огневым контролем. Командование принимает необходимые меры для усиления наших подразделений на самых горячих направлениях", — заверило украинское командование.

Напомним, военный обозреватель Константин Машовец сообщил, что на Торецком направлении оккупанты перешли в наступление и добились некоторых результатов.

Ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация