Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты сознательно "перестреливают" позиции полка "Азов" и бьют по Травневому

Военные считают, что так враг хочет спровоцировать напряжение в ближайшем тылу сил ООС.

Село Травневое в районе Светлодарской дуги находится под огнем вражеских минометов и пушек боевых бронемашин. До последнего времени война шла за окраинами населенного пункта, но теперь мины и снаряды залетают на дворы и даже прямо в дома местных жителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Днем работают тяжелые пулеметы, а ближе к вечеру может выехать БМП отработать, может 82-й, а позавчера был 120-й миномет", - говорит военнослужащий полка "Азов" с позывным "Карл". Такие снаряды бьют не только по позициям армейцев – страдают и гражданские сооружения. "Это боеприпасы от СПГ", - комментирует повреждение очередного дома в Травневом боец по прозвищу "Никополь".

Видео Село Травневое - под огнем вражеских минометов и пушек боевых бронемашин

До последнего война шла за окрестностями населенного пункта, но теперь мины и снаряды залетают во двор и даже прямо в дома местных. После ночных обстрелов люди утром со страхом вышли на дневной свет по питьевую воду.

Село Травневое - под огнем вражеских минометов и пушек боевых бронемашин

Осколками боеприпасов усеяно все вокруг еще с 2014-го, но по селу боевики уже давно не стреляли, а теперь лупят часто и прицельно. "Скорее всего, настроить местное население. Они же знают, где наши позиции, но перекидывают, а потом люди возмущаются", - считает один из бойцов по имени Андрей.

Любовь Петровна живет в Травневом 33 года, за время войны ее дом несколько раз попадал под обстрел. Не обошел и последний. "Мне попало в туалет, разбил в кухне окно", - говорит она. Осколками от снаряда побило окна и крышу, кровля и так держится на честном слове, а латать ее некому, потому что живет с дочерью и маленьким внуком. "Ребенок вообще напуган. Только где бумкнет – кричит давай прятаться", - говорит женщина.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции