Оккупанты тайно завозят новые партии оружия на Донбасс - разведка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне испытывают новое оружие на Донбассе.

Оккупанты скрытно завозят новые партии оружия и боеприпасов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, руководство ВС РФ продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях для испытания новых (модернизированных) образцов вооружения и утилизации устаревших боеприпасов", - сообщил Гуцуляк.

В частности, в течение мая 2019 года через неконтролируемый украинской властью участок границы к соединений частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ скрыто завозились новые партии оружия, боеприпасов, мин и взрывчатых вещества.

При этом для транспортировки взрывоопасных грузов использовались гражданские автомобили без соответствующих знаков предупреждения.

Кроме того, по данным разведки, подразделений оккупационных войск прибывают группы российских инструкторов (кадровых военнослужащих ВС РФ) для проведения инструкторско-методических занятий и учебных сборов с разведчиками, саперами, снайперами и личным составом других военно-учетных специальностей.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на оккупированной территории в Луганской области новейшие системы вооружения России.

Видео Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оккупанты ведут огонь на Донбассе с запрещенной минскими договоренностями оружия. Один украинский воин получил ранение прошедшие сутки. Восемь военных, которых захватили в плен в среду, главари так называемой ДНР обвинили в планировании терактов. Между тем, украинские силовики открыли уголовное производство. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека.  

Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции