Оккупанты угрожают отбирать у родителей детей, которые не будут ходить в школу в Мелитополе — мэр

Дата публикации
Просмотры
1900
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты угрожают отбирать у родителей детей, которые не будут ходить в школу в Мелитополе — мэр

Фото: Фото из открытых источников

Рашисты угрожают родителям, которые отказываются от обучения детей в оккупации.

Во временно оккупированном Мелитополе российские захватчики угрожают отбирать у родителей детей, которые не будут ходить в школу.

Об этом 4 июля рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

"Последние две недели рашисты четко декларируют свои намерения, что те родители, которые не отдают своих детей в школу, которую пытаются организовать рашисты, у них будут забирать родительские права. Это звучит довольно смешно. Я не представляю, как это будет происходить в реальной жизни. Но такие угрозы сегодня есть", — отметил он.

Федоров также сообщил, что из Мелитополя удалось эвакуировать всех детей на подконтрольную территорию Украины, которые были в специализированных заведениях без родителей. В городе также не было зафиксировано случаев вывоза детей в Россию.

Иван Федоров также рассказал, что оккупанты уже более двух месяцев удерживают в плену 16-летнего ребенка.

"Относительно ограничения свободы детей, то конечно все знают в Украине тот факт, что одного ребенка из Мелитополя рашисты забрали в плен, ему 16 лет, и уже более двух месяцев он находится в плену, и они не отдают его родителям. Это действительно трагическая ситуация, и я не понимаю, что может быть с психикой этого ребенка за два места пребывания в рашистском плену. Рашисты ведут себя как террористы, и мы видим, что у них сегодня в плену целая страна, особенно те города, которые временно оккупированы", – подчеркнул мэр.

Уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук также подтвердила информацию об угрозах оккупантов отбирать детей у родителей и посоветовала, по возможности, выезжать с оккупированных территорий.

"Да, нам известно об этих фактах. На заседании Координационного штаба обсуждали эти вопросы с представителями Министерства образования. Я обращаюсь ко всем родителям, ко всем взрослым, у кого сейчас есть на попечении ребенок, пожалуйста, если у вас еще есть возможность, а во многих городах еще есть возможность эвакуироваться и уехать любыми путями с временно оккупированных территорий, пожалуйста, сделайте это. Этим вы можете сохранить не только психологическое состояние своего ребенка, но и его жизнь.Что касается других действий, идти или не идти в школы, я думаю, что все это вы услышите не только от Министерства образования, но и от власти, что делать, дальнейшие действия", — отметила она.

Напомним, с начала полномасштабной войны в Украине Россия убила 345 детей. Еще 644 ребенка были ранены.

Читайте также:

Обстрелянная Сергеевка: волонтеры собирают помощь для потерявших жилье

Обстрелянная Сергеевка: волонтеры собирают помощь для потерявших жилье

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация