Оккупанты усиливают атаки, чтобы выйти на границы Луганщины: заявление 3-й ОШБр

Оккупанты усиливают атаки, чтобы выйти на границы Луганщины: заявление 3-й ОШБр

Бои в Луганской области против оккупантов / Фото: Сергей Гайдай

Россияне пытаются захватить несколько населённых пунктов.

Оккупационная армия России усиливает атаки, чтобы выйти к административным границам Луганской области, цель захватить населенные пункты Чернеччина — Первомайское и Боровая, несмотря на большие потери и сопротивление со стороны ВСУ.

Об этом говорится в заявлении Третьей отдельной штурмовой бригады.

"Полоса фронта Третьей штурмовой на Харьковщине, граничащая с Луганщиной — сегодня один из самых интенсивных участков наступления врага. Против подразделений бригады — 3-я и 144-я дивизии 20-й армии РФ", - рассказали военные.

В 3-й ОШБр отметили, что враг наступает танковыми полками, привлекает значительное количество артиллерии и дополнительные отряды из ЧВК и спецназовцев. Применяет FPV, КАБ и химическое оружие.

"С мая бойцы бригады уничтожили уже около 1068 россиян, еще почти 2292 — это трехсотые. На штурмы наших позиций противник бросает целые взводы и роты личного состава. Их стремительную ликвидацию компенсирует пополнением живой силы в количестве 250-400 солдат ВС РФ каждую неделю. Несмотря на преобладающее количество противника и отсутствие резервов, бригада продолжает уже больше месяца удерживать определенные рубежи", - говорится в сообщении бригады.

Напомним, генеральный прокурор Андрей Костин заявил, что окупанты обезглавили украинского военнослужащего в Донецкой области.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация