Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты в очередной раз обстреляли дома мирных жителей на Донбассе

Следы обстрела зафиксировала миссия ОБСЕ.

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли дома мирных жителей в населенном пункте Веселое Донецкой области.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

“Так, 31 мая наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, что были уничтожены северная и восточная стороны асбестовой крыши гаража во дворе одноэтажного дома по переулку Свободному, 49 в населенном пункте Веселое Донецкой области. Представители миссии увидели царапину шириной 15 см и глубиной 1 см и следы горения на северной стороне фасада гаража. А также воронку диаметром около 15 см в бетонной веранде возле гаража и остатки снаряда, в частности медные провода наведения”, - говорится в сообщении.

Оккупанты в очередной раз обстреляли дома мирных жителей Веселого #ООС #операція_ОС_СЦКК Украинская сторона СЦКК сообщает...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 2 июня 2019 г.

По оценке миссии, указанные повреждения возникли недавно в результате разрыва ракеты противотанкового ракетного комплекса (9М113 «Конкурс»), выпущенной с западного направления, проинформировали в пресс-центре. “Наблюдатели видели пожилого мужчину с бинтовими повязками на левой ноге, левой руке и спине; он представился жителем указанного дома. По его словам, ранения он получил вечером 30 мая в результате взрыва, который произошел во дворе его дома”, - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает циничные действия российско-оккупационных войск, которые не отказываются от агрессивных намерений вооруженным путем спровоцировать конфликт, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения обвиняя при этом Вооруженные силы Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции