Оккупанты запуганы: детей партизан начали похищать и пытать, чтобы остановить сопротивление

Дата публикации
Просмотры
4380
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты запуганы: детей партизан начали похищать и пытать, чтобы остановить сопротивление

Telegram-канал "ХХ"

Несмотря на пытки, запугивание и издевательства над украинцами, которые не хотят идти на сотрудничество с коллаборантами и российскими силовиками и военными — на оккупированных территориях набирает обороты партизанское движение.

Если раньше украинцы устраивали открытый саботаж, выходили на митинги против оккупационных властей, травили черешню или пирожки для орков, то сейчас сопротивление превращается в организованное движение, которое координируют и обучают украинские спецслужбы, говорится в ТСН.

Недавно в оккупированном Херсоне взрывом травмировал коллаборант Евгений Соболев. Взрывчатка была установлена на дереве и сдетонировала, когда машина проезжала мимо – это еще одна операция украинских партизан.

Соболев возглавлял самую большую в стране исправительную колонию №90. Предатель позволил российским военным сделать на территории своей колонии склад продуктов и базу отдыха. Слил контакты местных чиновников и заставил осужденных рыть траншеи для врагов.

И взрываться на оккупированных территориях стало все чаще. То автомобили с коллаборантами, то квартиры предателей, то склады с российскими боеприпасами. Украинское подполье набирает обороты. За дело взялись украинские партизаны. Поначалу сопротивление было мирное. Люди выходили на митинги, голыми руками останавливали танки, развешивали желто-голубые ленты, поднимали украинские флаги, а русские выбрасывали…

Но таких единичных открытых акций сопротивления становится все меньше. В настоящее время партизанское сопротивление стало организованным и координируется украинскими спецслужбами — подтвердил мэр Мелитополя, города, который уже назвали столицей партизанского сопротивления. «Проводится инструктаж, есть коммуникация, в Украине есть хорошие спецслужбы, которые четко разбираются в этом и инструктируют партизан», — говорит Иван Федоров.

Желающих тихо убивать врагов с каждым днем становится все больше и больше, говорит луганский партизан Владимир Жемчугов. «Сейчас группы готовятся на свободной Украине из местных жителей, я горжусь, что очень много молодежи ушло в партизаны. Получают эти учения и возвращаются и мы увидим в конце лета, к осени, будет очень много партизанских операций, я уверен, не будем успевать в новостях освещать все», — убеждает он.

Партизаны давят психологически с помощью листовок с угрозами убить оккупанта, или предлагают деньги за голову предателей. Все новые и новые послания постоянно появляются в оккупированных городах, даже в Крыму активизировалось подпольное сопротивление.

Движение сопротивления сегодня имеет две основные задачи. Первая – ликвидация предателей. Второй – сбор и передача информации о месяцах расположения российской техники и складов с оружием – рассказывает луганский партизан.

«Очень успешно мы передаем эти координаты. За этот месяц было нанесено 11 ударов по координанам партизан, которые сообщили, 11 складов были взорваны в Донецкой области, и 4 в Луганской области», — говорит Жемчугов.

Вместо хлеба с солью, пуля в голову – такого приема на украинской земле орки точно не ждали. «Во время того, как заходит домой, у двери ищет перетяжки, ищет маркеры, они действительно боятся. Они во время заходят к подъезду, домой, к работе, они четко смотрят по сторонам, закоулки… Они живут в постоянном страхе! Это факт!», – убеждает Иван Федоров.

Но страх рождает еще большую жестокость. «Они похищают детей партизан, подвергают их пыткам, снимают на видео, знают, кто общается с партизанами, заходят в партизаны и требуют, если ты не выйдешь из подполья, мы убьем твоего ребенка. Это только началось… две недели они это делают», – добавляет Жемчугов.

Но это еще больше побуждает украинцев бороться за свою свободу жестоко и бескомпромиссно, даже очень далеко за их спинами.

«Более 5 млн украинцев живет на территории России, большинство из них с российскими паспортами, и их очень тяжело отследить, и там начинается что-то сильно взрываться. Теперь наша очередь говорить: «Их там нет», – добавляет партизан.

Жажда свободы и воинственный дух у украинцев есть, ну а научиться тихо приходить и тихо идти сделав свое дело – для нас не проблема.

Читайте также:

Непогода натворила беды в Украине: подтопление, сломанные деревья и отсутствующее электроснабжение

Россияне просто взбесились: враг усилил обстрел окрестностей Харькова

В Кременчуге будут прощаться с первыми жертвами ТЦ, но спасатели предупреждают, что не все тела удастся найти

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация