Оккупанты запускают железную дорогу, которая станет заменой Крымского моста: спасет ли это их

Оккупанты запускают железную дорогу, которая станет заменой Крымского моста: спасет ли это их

Крымский мост / Фото: Associated Press

Украинские силы обороны наносят удары по Крымскому мосту.

На временно оккупированной территории Донецкой области россияне готовятся начать движение по железной дороге между Мариуполем и Донецком. Таким образом, оккупанты планируют наладить железнодорожное сообщение в обход Крымского моста для поставки оккупационной армии на юге Украины.

Об этом в интервью "РБК-Украина" сообщил спикер ВМС ВС Украины Дмитрий Плетенчук.

"Потому что для военной логистики Крымский мост почти не используется. Меньше четверти общей нагрузки несет этот мост. Остальные идет по паромной переправе, по которой недавно был нанесен удар. Поэтому этот мост уже такого тактически-стратегического значения не имеет после тех повреждений, которые он получил в результате совместной операции СБУ и ВМС с атакой дронов", — сказал он.

Кроме того, он напомнил, что оккупанты будут железную дорогу, которую они планируют запустить на юге нашей страны.

"Они ее строят. Это рокадная железная дорога, которую строят конкретно для обеспечения группировки оккупантов на юге. До конца этого года они будут пытаться закончить этот проект — из Ростова вдоль побережья Азовского моря до Джанкоя. Более того, я уверен, что они могут закончить ее. Но с ней есть проблема – она находится в зоне поражения наших средствах", — добавил он.

Напомним, РФ придумала новый способ защитить Крымский мост. Россияне пытаются обезопасить Крымский мост от ударов украинских морских дронов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация