Окружение оккупантов в Волчанске: ISW проанализировал заявления Украины и западных СМИ

Окружение оккупантов в Волчанске: ISW проанализировал заявления Украины и западных СМИ

Бои в Волчанске Харьковской области / Фото: Associated Press

Об окружении солдат армии РФ в Харьковской области стало известно 15 июня.

Украинские источники и западные СМИ 15 июня сообщили, что ВСУ оцепили группу до 400 российских военнослужащих и захватили десятки российских солдат в плен в Волчанске Харьковской области. Сообщалось, что оккупанты попали в окружение на агрегатном заводе.

Аналитики Института изучения войны ISW отмечают, что пока не могут подтвердить эти заявления.

Как пишет ISW, украинские и западные источники распространили непроверенные утверждения, ссылаясь на сообщение в Telegram от 14 июня, которое впоследствии было удалено. В нем российский милблогер утверждал, что не установленное количество российских военнослужащих остается отрезанным на территории агрегатного завода.

Издание The Telegraph расширило кадры видео, на которых видно, как украинские силы захватили около 30 российских военнопленных в неопределенном районе Харьковской и Донецкой зон боевых действий. СМИ предполагает, что украинские силы захватили этих военнопленных возле Волчанского агрегатного завода.

Пленные оккупанты в Волчанске / Фото: скриншот

Позже, 15 июня, российский милблогер заявил, что его заявление было преувеличено. Мол, он ссылался на сообщения по линии фронта о том, что украинские силы временно заблокировали российскую логистику в Волчанске, а не о том, что украинские силы угрожают оцепить российские войска.

Впоследствии Telegram-канал Северной группировки войск РФ публично опроверг информацию о том, что украинские войска оцепили Агрегатный завод и захватили российских военных в плен. Telegram-канал утверждал, что российские войска полностью контролируют окрестности агрегатного завода.

"ISW не увидел никаких визуальных подтверждений, что военные РФ полностью контролируют окрестности агрегатного завода. В целом аналитики не сообщают о каких-либо изменениях линии фронта на севере Харьковщины за прошедшие сутки", - говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет оккупантов в Волчанске после окружения.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация