Олег Сенцов вспомнил, как отходил из Лисичанска и жестокий бой с оккупантами

Олег Сенцов вспомнил, как отходил из Лисичанска и жестокий бой с оккупантами

Дата публикации
Просмотры
5689
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Олег Сенцов вспомнил, как отходил из Лисичанска и жестокий бой с оккупантами

Олег Сенцов / Фото: facebook.com/oleg.sentsov

Украинский режиссер Олег Сенцов признался, что впервые взял в руки оружие во время полномасштабной войны.

Экс-политзаключенный Кремля рассказал, что с детства мечтал стать военным. Впрочем, он не связал свою жизнь с этой профессией из-за болезни.

В 12 лет у знаменитости отнимались ноги. По его словам, были даже сомнения, что Олег сможет когда-нибудь ходить. Об этом он рассказал в спецвыпуске ТСН.

Несмотря на это, Сенцов продолжал интересоваться военной темой. А после 2014 года режиссер ездил к друзьям на Донбасс и начал готовиться к вторжению, поскольку знал, что может быть полномасштабная война.

Он в первый день пошел в терроборону, а через месяц поехал в один из спецотрядов друзей и сейчас уже три месяца вместе с ними воюет.

"Выбрал путь воина и буду идти им так долго, сколько нужно будет для нашей победы", — отметил он.

Олег Сенцов / Фото: facebook.com/oleg.sentsov

Также Сенцов поделился, что пока у него нет идей и сценариев для нового фильма о войне. Впрочем, после победы у режиссера большое желание показать реалии российско-украинской войны в ленте.

На фронт Олег не брал камеру, о чем однажды пожалел. Режиссер вспомнил страшное сражение с оккупантами.

"Было очень сильное сражение. Полдня мы держали позицию, но нас из нее выбили. Мы отходили через окопы, нас сильно обстреливали, были раненые, убило людей. Это до сих пор стоит перед глазами. Я тогда пожалел, что у меня не было камеры. Но, возможно, это кому-то не понравилось бы, потому что война – действительно очень неприятная вещь", – поделился он.

Прокомментировал Олег Сенцов и отход украинских защитников из Лисичанска.

"Он был очень болезненным, потому что мы держались два месяца, и рашисты продвигались по километру-два и платили за это много. Мы тоже платили за это много, но знали, что нам надо их остановить и перемолоть. Под Лисичанском все пошло не так, как надо, но это война и бывают такие моменты. Но командование приняло верное решение – вовремя отойти. Я был в прикрывающей отход группе, мы стреляли ночью, когда была эвакуация в ночь с четверга на пятницу", – вспомнил он.

Олег Сенцов / Фото: facebook.com/oleg.sentsov

Впрочем, Сенцов заверил, что на фронте никто не падает духом, и все понимают, что этот уход – только маневр.

"Нам нужно спасать людей, выровнять фронт. Мы всегда можем вернуться. Главное, чтобы было кому, потому что наша армия намного больше мотивирована. Да, есть определенные проблемы, но я уверен, что они все решатся", – добавил кинорежиссер.

Напомним, на днях Сенцов во второй раз женился. Знаменитость обручился с кандидатом политических наук и директором по адвокации американской компании Ridgley Walsh Вероникой Вельч. Он рассказал о свадьбе с любимой во время войны.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация