"Они отрезали мосты": Арестович рассказал, что означает высмеивание Путина лидерами G7

Дата публикации
Просмотры
327к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Они отрезали мосты": Арестович рассказал, что означает высмеивание Путина лидерами G7

Скриншот с видео

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что Европа эмоционально включилась в войну России против Украины и решила сжечь все мосты с Путиным.

Запад открыто унизил кремлевского диктатора Путина, а это значит, что Европа не собирается возвращаться к нормальным отношениям с ним.

Об этом Арестович рассказал в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным 27 июня.

"Причина номер один – это реакция на то, что Российская Федерация считает усиление позиций Запада и усиление помощи Украине, введение дополнительных санкций против России. За это же время, через несколько недель, прошли значительно более важные вещи при всей силе ракетных ударов и ракетного террора. Принципиально изменилось содержание перспективы войны.Начнем с самого очевидного и яркого.Ты видел, как высмеяли Путина G7 по поводу голого торса?Это значит, что они отрезали мосты.Путин — крайне самолюбивое существо.Запад открыто его высмеял.Они его просто унизили. очень много вещей. Первое: они эмоционально включились в войну. Второе: они сожгли мосты, решение принято, отката не будет, иначе не было бы смысла его унижать", — сказал он.

Советник главы ОП добавил, что Запад будет и дальше "добывать" Путина.

"Третье: его будут добивать, судя по принятым там решениям. Четвертое: бессрочная поддержка Украины в военной, экономической, гуманитарной, политической и других сферах. И одновременно как рог изобилия посыпались ключевые решения, которые очень болезненны в России. По военной сфере — это передача нам тяжелого и среднего ПВО, будет закуплена и передана США нам в кратчайшие строки.Плюс мы с немцами заключили соответствующий контракт.Пятое: новые санкции, наложенные на Россию.То же золото — вторая доходность бюджета РФ, 19 миллиардов в год ожидаемые потери. Это, конечно, не нефть и газ, но им очень болезненно", — добавил он.

Однако главным ударом для Путина станет повышение пошлины на все российские товары, считает Арестович.

"Но самое главное не это. Там сделали хитрый трюк. Байден подписал указ о повышении до 35% пошлины на все закупаемые в России товары. И все это было принято коллективно Большой семеркой и будет направлено на поддержку Украины. Россия начинает непосредственно оплачивать войну в Украине. Поддержка будет идти за счет Российской Федерации от Запада, которая она не может оставить равнодушным. Путин, продавая каждый килограмм чего-то или литр нефти и газа, оплачивает украинское сопротивление и западное спонсирование помощи", — отметил он.

Напомним, что Зеленский заявил, что Россия стала крупнейшей террористической организацией мира, поэтому любое сотрудничество с РФ означает финансирование терроризма.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация