Ошибка 2701. Бирюков рассказал о служебном подлоге Службы тыла Генштаба

Дата публикации
Просмотры
1085
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ошибка 2701. Бирюков рассказал о служебном подлоге Службы тыла Генштаба

За последние два месяца уже получено 93 тысячи комплектов формы из нормальной ткани.

Бойцы продолжают получать одежду из ткани, которая не годится для лета.

Советник президента Юрий Бирюков заявляет, что Служба тыла Генерального Штаба пошла на служебный подлог, сообщив, что уже не выдает форму из ненадлежащей ткани. На самом деле бойцы шестой волны мобилизации продолжают получать одежду из ткани, которая не годится для лета.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Бирюков рассказал, что в январе-фервале 2015 года Министерство обороны получило полевую форму из ткани 2701 в количестве 10 000 комплектов.

"Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань нельзя использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легкогорючая и плавящаяся. Но в январе-фервале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю – не было, других вариантов. Бюджета 2015 года еще не было, новые договора МО подписывать не имело право, единственная лазейка для получения хоть какой-то формы под четвертую волну - продление договоров 2014 года. А они были из ткани 2701", - говорится в его сообщении.

Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом. Тот самый неприятный...

Posted by Юрий Бирюков on Tuesday, August 11, 2015

При этом, отметил он, по последним контрактам, за последние два месяца уже получено 93 тысячи комплектов формы из "нормальной ткани".

 

"Это при том, что уже получено 30 000 комплектов из смесевой хлопково-льняной ткани "Захист-14" (чуть лучшая гадость, чем 2701), уже получены 50 000 комплектов формы из ткани рип-стоп 3037 (намного лучше, чем 2701). Полторы сотни тысяч комплектов формы из нормальной ткани!" - подчеркнул советник Порошенко.

Однако, по информации Бирюкова, мобилизованным во время пятой и шестой волны частично продолжали выдавать одежду с тканью 2701.

"И вот тут наступил момент истины - Служба тыла Генерального Штаба пошла на откровенный служебный подлог, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет", - отмечает советник президента, добавляя, что сегодня на складе в 169 у/ц Десна видел форму из ткани 2701, которая выдается мобилизованным шестой волны. Об этом 4 августа в "Десне" доложили в Службу тыла, которая 7 августа ответила Бирюкову, что такой формы нет.

Советник президента отметил, что о данной ситуации он, в свою очередь, доложил Министру обороны Украины.

Напомним, ранее Бирюков рассказал о тестировании украинских берцев перед тем, как их получат бойцы.

Следующая публикация