Оскорбления и АК-47: на Донбассе неизвестный устроил стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ

Дата публикации
Оскорбления и АК-47: на Донбассе неизвестный устроил стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ

Иллюстрация / УНИАН

Наблюдатели безопасно прибыли на базу в Мариуполе.

На Донетчине возле Саханки вооруженный мужчина устроил стрельбу возле наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом информирует пресс-служба организации на своей странице в Facebook.

2 апреля патруль миссии, состоявший из шести человек и двух бронемашин, находился на расстоянии 50 метров от улицы Центральная подконтрольной группировке "ДНР" Саханки, на стоянке нежилого здания.

"Около 13:00 автомобиль (Lada с украинскими номерными знаками) с тремя мужчинами в одежде военного типа сбавил скорость перед нежилым зданием, за 50 метров от наблюдателей. Затем водитель открыл окно, все пассажиры начали громко выкрикивать оскорбления на русском языке. Водитель тогда взял автомат (АК-47)... и через открытое окно, прицелился в воздух, и дважды выстрелил, без остановки автомобиля", – говорится в сообщении в социальной сети.

Наблюдателям удалось покинуть место инцидента, но впоследствии тот же автомобиль они зафиксировали в населенном пункте Безыменное.

В итоге наблюдатели безопасно прибыли на базу в Мариуполе.

Напомним, что ранее боевики "ДНР" открыли огонь вблизи патруля представителей ОБСЕ в Казацком.

Инцидент произошел 28 марта в 11 часов утра, когда шестеро сотрудников организации на двух бронированных автомобилях подъехали к комплексу, расположенного на восточной окраине поселка Казачьего, который оккупировала "ДНР".

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Мариупольщина превращается в самую горячую точку АТО

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Мариупольщина превращается в самую горячую точку АТО

Следующая публикация