Освобожденные из плена нацгвардейцы рассказали, как их "забыли" во время выхода из Дебальцево

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Освобожденные из плена нацгвардейцы рассказали, как их "забыли" во время выхода из Дебальцево

Освобожденные из плена бойцы рассказали, как их "забыли" в Дебальцево

Повар и электрик подразделения оказались один-на-один перед вооруженными боевиками.

28-летний электрик Николай Валебный и 49-летний повар Игорь Панчишин после выхода их подразделения из-под Дебальцево проснулись утром фактически в тылу противника и оказались в плену. Переговоры об освобождении продолжались несколько месяцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Этого момента они ждали с 18 февраля, когда попали в плен во время выхода из Дебальцевского котла.

Повара и электричество подразделения в конце просто забыли предупредить об уходе. Говорят, что когда проснулись утром, ни военных, ни техники рядом не было. Против вооруженных противников они не имели ни одного шанса. 28-летний Николай Валебный вспоминает, что держался, только чтобы увидеть сына.

Все это время их удерживали вместе в Донецке. Признают, что их заставляли работать, но кормили и удерживали в более-менее приемлемых условиях. Николай Валебный, до мобилизации - шахтер, говорит, что пытался понять, почему же воюют его коллеги.

Переговоры об освобождении бойцов проводил днепропетровский Фонд обороны страны вместе с группой "Патриот". Уговаривать боевиков пришлось двое суток непосредственно на месте.

Из вражеского плена освободили еще двух украинцев

Из вражеского плена освободили еще двух украинцев

Нацгвардейцы, которым посчастливилось выйти на волю, признаются, что действительно волновались, что их не найдут. Теперь больше всего хотят быть рядом с родными.

С родными Игорь Панчишин и Николай Валебный конце встретятся во Львове. После отдыха в Днепропетровске они уже отправились домой.

Напомним, ранее военные, которые пережили плен боевиков, сравнивают содержание спецназовцев РФ с курортом.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Следующая публикация