Перейти к содержанию
Освобожденный из 5-летнего плена боевиков танкист снова вернулся на фронт

Освобожденный из 5-летнего плена боевиков танкист снова вернулся на фронт

Он написал свои впечатления от службы.

Освобожден при обмене танкист Богдан Пантюшенко, который участвовал в боях у Донецкого аэропорта, а затем 5 лет провел в плену, снова вернулся на фронт.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Он сообщил, что его подразделение сейчас находится в Донецкой области и готово в случае приказа вступить в бой. «Техника, конечно, не новые образцы, но исправна и готова к применению, проблем с боекомплектом и горюче-смазочными материалами не наблюдается, люди подготовленные», — поделился своими впечатлениями военнослужащий.

Однако назвал он и недостатки, которые заметил на фронте. "Отсутствует патриотически просветительское воспитание. По телевидению лучше показывают центральные каналы РФ и каналы с оккупированных территорий. Украинское ТВ можно смотреть только в ясную погоду", — заявил он.

Среди недостатков и видит то, что приходится слушать российских исполнителей из-за отсутствия альтернативы. «Относительно строевой части, бумаги перебирать быстро и качественно еще нужно учиться. Есть проблемы с УБД, отпусками, выплатами, которые нуждаются в прямых и быстрых решений", — написал боец.

Напомним, что Богдан Пантюшенко родом из Белой Церкви Киевской области. В 2015 году боец командовал экипажем танка Т-64Б и выполнял задачи в районе Путиловского автомобильного моста возле поселка Спартак под Донецком. Целью операции было разблокирования Донецкого аэропорта, но выполнить это не удалось, танкисты попали в засаду.

С 18 января 2015 года и до 29 декабря 2019 Пантюшенко провел в плену. Боевики собирались держать его в заключении 18 лет, но в 2019 боец был освобожден в ходе обмена.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей