Отчет миссии ОБСЕ: увеличение количества взрывов и появление вражеских "Градов" на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
440
Отчет миссии ОБСЕ: увеличение количества взрывов и появление вражеских "Градов" на Донбассе

unian.net

Также боевики пытались обстрелять беспилотник ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ сообщает, что с вечера 5 февраля по вечер 6 февраля количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях увеличилось.

Об этом говорится в отчете миссии от 7 февраля.

Также боевики пытались обстрелять беспилотник ОБСЕ. После этого члены патруля миссии приземлили БПЛА, который не потерпел повреждений, и покинули этот район.

Такое миссия ОБСЕ зафиксировала на территории ОРДО размещения 7 зенитных ракетных комплексов типа 9К35 "Стрела-10", что является нарушением Минских соглашений.

"6 февраля, наблюдатели зафиксировали 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка)", - отметили в ОБСЕ.

"По линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, 6 февраля наблюдатели видели 10 танков (Т-72) неподалеку от н. п. Терновое (57 км на восток от Луганска), 2 танка (Т-64 и Т-72) вблизи Мирного, 2 танка (Т-64) у н. п. Успенка (23 км на юго-запад от Луганска) и 3 танка (Т-64) вблизи н. п. Круглик (31 км на юго-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

По линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения, 6 февраля команда СММ видела 2 зенитных ракетных комплекса (9К33 "Оса").у н. п. Северодонецк (подконтрольный правительству, 74 км на северо-запад от Луганска)", - резюмировали в миссии ОБСЕ.

Несмотря на освобождение Катериновки от боевиков, солдаты продолжают защищать селян от обстрелов

Несмотря на освобождение Катериновки от боевиков, солдаты продолжают защищать селян от обстрелов

"В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 6 буксируваних гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм) и отметили там отсутствие 1 буксируваної гаубицы (2А65) и 2 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм)", - говорится в отчете.

Напомним, что ранее возле подконтрольной боевикам "ДНР" Ясиноватой террористы обстреляли группу из пяти наблюдателей СММ ОБСЕ.

Следующая публикация