Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отряды штурмовиков и Ггітлерюгенд на новый лад: чем занимается экс-главарь боевиков на Донбассе Теленкевич

Один из российских "добровольцев" сейчас взялся за "военно-патриотическое воспитание молодежи".

Контрразведка СБУ обнародовала биографию одного из недавних руководителей группировки боевиков "Союз Добровольцев Донбасса" - Романа Теленкевича.

Он родился в 1974 году. Сейчас есть головлю правления Российского общественного объединения "E. Н.O.T.". Известен своим активным участием в оккупации Донбасса под позывным "Водяной" руководил отрядами российских "добровольцев", что под вывеской "E. Н.А.Т. Corp" выполняли задачи представителей военной разведки Российской Федерации.

теленкевич
Роман Теленкевич

"Так называемые "еноты" [...] активно действовали также при зачистке российскими спецслужбами своих же полевых командиров вроде Беднова и Мозгового, которые вышли из-под контроля оккупантов. Хотя это абсолютно не мешало Теленкевичу подружиться на оккупированной Луганщине с командиром бандитской группировки "Брянка СССР" - настоящим уголовником, головорезом, насильником и убийцей Дмитрием Піндюріним с позывным "Лютый", - говорится в материале контрразведки.

enot
Фото с сайта организации

Согласно информации СБУ, некоторые российские эксперты называли эту "корпорацию енотов" частной военной компанией, которая поставляет кадры наемников в Сирии.

После завершения своих "гуманитарных вояжей" к оккупированной части Украины Теленкевич вступил в "Союз добровольцев Донбасса", где занял должность руководителя комитета военно-патриотического воспитания, вошел в состав правления "Союза" и его так называемого "совета командиров". 2017 года он "разошелся на "идейной платформе" с коллегами по агрессивной войне против Украины и сосредоточился на делах своих "енотов", отмечают в контрразведке.

Теленкевич отбыл срочную службу в армии, более десяти лет проживал в небольшом городке в Подмосковье и перебивался мелким частным предпринимательством. 2009 года Теленкевич стал помощником президента "Фонда национальной и международной безопасности".

"Водяной" был активистом организации "Светлая Русь", "Народный Собор", партия "Великое Отечество", "Центральное казачье войско". Во время пребывания в "Народном Соборе" возглавлял крыло этого движения – ассоциации военно-патриотических клубов "Резерв", которая в дальнейшем стала фундаментом для создания "Е.Н.А.Т."

"Ценности этих организаций не скрывались – борьба с "антиправославием, русофобией, навязанной Европой новой ювенальной мерзостью, легализацией парадов извращенцев, растлителями молодежи, разрушителями российской государственности и восстановлением исторической справедливости", - отмечают в контрразведке.

Теленкевич сейчас отошел от дел "Союза добровольцев Донбасса" и активно продвигает деятельность своей организации "Е.Н.А.Т.", которая имеет статус российского общественного объединения. Еще до войны на Донбассе движение начал свою деятельность с борьбы с нелегальной миграцией в России, что выливалось в массовые погромы выходцев из Средней Азии и Кавказа.

В Беларуси члены организации "Е.Н.А.Т." привлекают белорусскую молодежь в свои тренировочные лагеря для военной подготовки под девизом "противодействия радикальной прозападной оппозиции".

скрін сайт організації
С сайта E. N. O. T

Контрразведка отмечает, что лидеры движения любят униформу с нашивками российского монархического флага.

Основное направление деятельности "енотов" в настоящее время – военно-патриотическое воспитание молодежи. Организация имеет молодежное военизированное крыло, практикует занятия с детьми. Ежеквартально проводятся сборы участников со всей России, акцент сделан на занятиях с военными инструкторами, мастер-классах с разнообразным вооружением, обучению методам диверсионной деятельности. Все это сопровождается участием в различных форумах, на которых пропагандируется необходимость противодействия западным ценностям, борьбы с оппозицией.

Контррозвідка СБУ плашка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции