Отведенные в тыл украинские танкисты учатся стрелять из автоматов

Отведенные в тыл украинские танкисты учатся стрелять из автоматов

Отведенные в тыл украинские танкисты учатся стрелять из автоматов

Украинские танки отведены от передовой АТО

Бойцы держат технику в полной боевой готовности.

Украинские танкисты обустроили быт на определенном минскими соглашениями расстоянии от линии разграничения на Донбассе. На позициях военные находятся под пристальным наблюдением ОБСЕ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцы 24-й бригады выкопали блиндажи, построили кухню, завели хозяйство. На позиции построили спортивную площадку и баню.

Машины держат в полной боевой готовности. Уверяют, что техника, хоть и старая, заводится даже несмотря на 20-градусные морозы.

"Наш командир роты сказал: мне все равно, что вы будете с ними делать, но чтобы танки ехали", - рассказал старший механик Федор Бевз.

Панцирники должны быть готовыми в любой момент вступить в бой. Поэтому ежедневно танки прогревают и убеждаются в их боеготовности.

На фронте боевики не уменьшают свою активность

На фронте боевики не уменьшают свою активность

Но военные тратят свое время не только на машины. Танкисты шутят, что проходят переквалификацию – занимаются огневой подготовкой, оттачивая навыки стрельбы из автомата.

"Пока есть танк, он танкист. Танк подбили – он стал пехотинцем. Автомат у всех есть, могут занимать оборону", - рассказал заместитель командира танкового батальона 24-й бригады Юрий Мадьяр.

Тем временем враг время от времени применяет свои танки для провокаций и боевых действий в зоне АТО. В январе произошло как минимум два случая, о которых сообщали СМИ. Так, 10 января боевики совершили несколько выстрелов из танка в сторону Троицкого. А 26 января враг вел огонь из танка вблизи поселка Пески под Донецком.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Похожие темы:

Следующая публикация