Отвод 82-мм минометов на Луганщине и раненные от подрыва на фугасе военные. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
624
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отвод 82-мм минометов на Луганщине и раненные от подрыва на фугасе военные. Карта АТО

В зоне АТО сохраняется перемирие / Фото: Getty Images/Fotobank

Тишина на Донбассе сохраняется.

Вчера на линии разграничения не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Тем временем, на Луганщине силы АТО начали отводить от линии соприкосновения минометы калибром менее 82-мм. Этот процесс будет продолжаться в четверг и пятницу.

По данным Генштаба, процесс отвода 82-мм минометов проходит синхронно с отводом минометов таких же систем у боевиков, под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 15 октября / Фото: ТСН.ua

Между тем, вчера в Станице Луганской 2 военнослужащих ВСУ подорвались на растяжке, а возле Красной Таловки на фугасе подорвался автомобиль с украинскими пограничниками, в результате чего 6 военных получили легкие ранения, еще 3 – средней тяжести.

Напомним, что по данным штаба АТО, на оккупированных территориях Донбасса растет недовольство местных из-за проблемы с централизованным обеспечением населения водой.

Следующая публикация