Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отвод тяжелого вооружения не скажется на обороне Мариуполя - пресс-центр АТО

Личный состав и другое оружие остаются на своих позициях.

Сегодня, 26 февраля, была отведена первая партия тяжелого оружия - Украина отвела с одной позиции противотанковые пушки МТ-12, которые имеют калибр 100 мм, сообщает ТСН.16:45.

Как пояснили нам в пресс-офицеры ВСУ, начали с меньшего калибра. Если противник и в дальнейшем будет придерживаться минских обещаний - будут действовать по приказам высшего руководства и отведут другое тяжелое вооружение. Несмотря на нарастающую информацию и опасения, что именно Мариуполь может стать следующей мишенью сепаратистов, военные говорят, существенно на оборону Мариупольского направления это не влияет.

"Ни в коем случае это не влияет. У нас остается и остальное вооружение. Бронированная техника, личный состав. Все находятся на своих позициях. То есть, вдруг будет какой-то удар, у нас есть чем его отбить", - успокоил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

Вместе с тем продолжает поступать информация от разведчиков, что враг на подступах к Мариуполю только усиливает вооружение. По информации ТСН, наращивает оружие противник со стороны Волновахи - вблизи Докучаевска. Не совсем лестно отзываются о начале отвода оружия добровольческие батальоны. В частности в полку "Днепр-1" рассказали, что террористы и сегодня их обстреливали. Правда, только из стрелкового оружия, но провоцировали. Поэтому противнику не слишком верят.

Отводит ли на Приморском фронте оружие противник - доподлинно пока не известно. В штабе ВСУ сообщают только о договоренности.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Видео Украина отводит с фронта тяжелое вооружение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции