Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ожидаем подписания документа всеми участниками нормандской группы" – Зеленский о полном прекращении огня на Донбассе

"Ожидаем подписания документа всеми участниками нормандской группы" – Зеленский о полном прекращении огня на Донбассе

Президент заявил, что верит в устойчивое прекращение огня на Донбассе с 27 июля.

На Донбассе с 27 июля, предположительно, может начаться режим полного прекращения огня. Украина сейчас ожидает подписания соответствующего документа всеми сторонами "норманского формата".

Такие ожидания высказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой в Станице Луганской 23 июля, передает "Укринформ".

"Сейчас наши представители, которые постоянно находятся в переговорах Трехсторонней контактной группы договорились о очень важном шаге для всей нашей страны о устойчивом прекращении огня. Мы сейчас ожидаем подписания этого документа всеми сторонами "нормандской группы", и верю в то, что все стороны подпишут. Это Украина, Франция, Германия и Российская Федерация. И с 27 июля, верю в это, что может наступить тот момент, когда будет устойчивое прекращение огня", - сказал глава государства.

Напомним, на заседании ТКГ накануне стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 27 июля. В Офисе президента назвали это "прорывом" и подчеркнули, что это является результатом эффективной работы украинской делегации при поддержке наших международных партнеров в Берлине и Париже, а также работы политических советников и глав МИД стран-участниц Нормандского формата.

Видео Очередной режим "тишины": на фронте вновь объявили перемирие

Очередной условный режим "тишины". На фронте вновь объявили перемирие. Украинским бойцам стрелять можно только в ответ, и то только в случае серьезной прямой опасности. При этом российские оккупанты не обращают внимания ни на какие "перемирья" и обстрелов не прекращают. Подробнее - в сюжете. Больше о войне на Востоке Украины

Очередной режим "тишины": на фронте вновь объявили перемирие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции